Oggi arrivo con un delizioso e semplicissimo Gelato alla Pesca preparato con solo 3 ingredienti, senza uova, senza cottura e senza gelatiera. Se dell’estate non sopporto il caldo, c’è da dire che amo la frutta che ci porta la bella stagione; si comincia con le fragole poi arrivano albicocche, pesche, ciliegie, fichi, frutti di bosco ed allora ecco che ci si può davvero sbizzarrire con la preparazione di Gelati alla Frutta. Ovviamente non solo gelati fatti in casa ma anche macedonie di frutta, crostate e tanti altri dolci alla frutta.
Dopo aver preparato il sorbetto alla pesca che ci era piaciuto davvero tantissimo ho deciso di provare il Gelato alla Pesca che come gusto ancora mi mancava; tutto ciò che vi servirà saranno pesche, panna da montare e latte condensato e in pochissimi minuti la vostra crema di pesche sarà pronta per il riposo in freezer. La ricetta è la stessa che utilizzai per il gelato alle fragole ma volendo è possibile utilizzare qualsiasi tipologia di frutta che preferite. Per altre ricette di gelati, sorbetti o semifreddi (clicca qui).
Gelato alla Pesca Ricetta
Gelato alla Pesca
Ingredienti
- 800 g Pesche (al netto di scarti)
- 500 ml Panna da montare
- 170 ml Latte condensato
Come fare il Gelato alla Pesca
- Come vi ho anticipato la preparazione del Gelato alla Pesca รจ molto semplice, come prima cosa lavare le pesche, asciugarle, eliminare la buccia e ridurle a tocchetti.
- Per la preparazione di questo gelato veloce potrete utilizzare la tipologia di pesche che piรน vi piace o volendo potrete anche utilizzare diverse tipologie insieme; pesche bianche, pesche gialle, pesche tabacchiera, pesche noci e tutte quelle che piรน vi piacciono.
- Inserire le pesche in un mixer con lame e frullare fino ad ottenere una purea liscia. Se si desidera รจ possibile passare il composto al setaccio, io preferisco non farlo perchรจ adoro qualche pezzetto di frutta nel gelato.
- Al composto di pesche aggiungere il latte condensato se volete prepararlo in casa seguite la ricetta (cliccando qui); aggiungere anche la panna e riprendere a lavorare aumentando la velocitร man mano ottenendo un composto semi montato.
- Versare il composto in una vaschetta per gelati con coperchio e porre in freezer per almeno 5-6 ore o comunque fino a che il vostro Gelato alla Pesca non avrร raggiunto la perfetta consistenza per essere servito.
Consigli e Conservazione
- Il Gelato alla Pesca si conserva in freezer chiuso in un contenitore ermetico per circa una settimana.
- Prima di servire lasciar a temperatura ambiente per qualche minuto.
- La panna da montare puรฒ essere sostituita con della panna fresca senza problemi, basterร aggiungere 2 cucchiai di zucchero a velo prima di lavorare.
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