GELATO ALLO YOGURT senza gelatiera solo 3 ingredienti

Gelato allo Yogurt

Il Gelato allo Yogurt è una delle tante varianti possibili del gelato fatto in casa; un dolce al cucchiaio goloso ma con quella nota leggermente acidula che a me personalmente fa impazzire. Una ricetta gelato semplice che può essere utilizzata come ricetta base per la realizzazione di tanti gusti diversi di gelato; gli si può aggiungere frutta fresca a scelta per ottenere ogni volta una versione diverso, inoltre può essere arricchito con topping di diversi gusti, con granelle di frutta secca o magari scaglie di cioccolato.

Gelato allo Yogurt

Quella che vi propongo oggi è la sua versione classica e ovviamente furba, preparata con pochi ingredienti e ovviamente un gelato allo yogurt senza gelatiera preparato con soli 3 ingredienti: yogurt alla vaniglia, panna montata e l’immancabile latte condensato che può definirsi ingrediente base per un gelato veloce. Un Gelato allo Yogurt cremoso dal gusto davvero sorprendente, attenti a non confonderlo con il gelato light che è preparato con yogurt greco. Se anche voi volete contrastare il caldo con delle merende fresce e genuine o magari servire dei gelati come dessert di fine pasto, (cliccando qui) troverete tantissime altre varianti di gelati, sorbetti e semifreddi.

Ricetta Gelato allo Yogurt

Gelato allo Yogurt
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Gelato allo Yogurt senza Gelatiera

4.67 da 3 voti
Il Gelato allo Yogurt è la base perfetta per preparare tanti gelati dai gusti più svariati. Una ricetta semplice e veloce, pronta in 10 minuti con soli 3 ingredienti.
Portata Gelati e Semifreddi
Cucina Italian
Preparazione 10 minuti
Tempo totale 10 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 230kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 500 g Yogurt alla vaniglia (o alla frutta)
  • 200 g Panna da montare tipo hoplà (o panna fresca+3-4 cucchiai di zucchero a velo)
  • 170 g Latte Condensato

Come fare il Gelato allo Yogurt

  • Per la preparazione del Gelato allo Yogurt vi serviranno delle semplici fruste elettriche e l'unica cosa da tenere a mente è che yogurt, panna e latte condensato dovranno essere freddi di frigo.
  • Come prima cosa versare la panna da montare in una ciotola e cominciare a montare aumentando man mano la velocità, se state utilizzando della panna fresca ricordate di aggiungere lo zucchero a velo. Lavorare fino ad ottenere una panna gonfia e ferma.
  • In una seconda ciotola mescolare lo yogurt con il latte condensato, potrete acquistarlo al supermercato o volendo utilizzare la fantastica versione fatta in casa seguendo la mia ricetta super collaudata (clicca qui).
  • Unire il composto di yogurt e latte condensato alla panna montata e mescolare con una spatola effettuando movimenti delicati dal basso verso l'alto per non smontare il tutto fino ad amalgamare il tutto.
  • Trasferire in uno stampo da plumcake o in un contenitore ermetico e coprire con pellicola, carta alluminio o l'apposito coperchio. Porre in freezer e lasciar solidificare, ci vorranno circa 2-3 ore, tempi che possono variare in base alla potenza del vostro freezer
  • Tirar fuori qualche minuto prima di servire e il vostro Gelato allo Yogurt sarà pronto. Potrete servire il vostro gelato al naturale o decorare con confettini, frutta secca, glassa al cioccolato o quello che più vi piace.

Consigli e Conservazione

  • Il Gelato allo Yogurt si conserva in freezer per diversi mesi chiuso in dei contenitori ermetici.
 
Gelato allo Yogurt (2)

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10 Comments

  1. Anna Culcasi says:

    Piaciuta molto la ricetta del gelato allo yogurt che proverò al più presto

    1. Grazie mille

  2. Anonimo says:

    5 stars
    Buonissime ricette!!! Ne ho provate tante e tutte riuscitissime

    1. Grazie mille sono molto contenta

  3. Francesca says:

    5 stars
    Buonissime ricette…. Ne ho provate tante e tutte riuscitissime

    1. Grazie mille mi fa davvero piacere

  4. Patrizia says:

    Che bella ricetta. La farò sicuramente. Grazie

    1. Grazie a te Patrizia

  5. Anonimo says:

    4 stars
    Buonissima la farò presto

    1. Grazie mille

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