Gelato allo Yogurt
Gelati, Sorbetti e Granite

GELATO ALLO YOGURT senza gelatiera solo 3 ingredienti

Il Gelato allo Yogurt è per eccellenza il mio gelato preferito, dolce con quella nota leggermente acidula che a me fa impazzire. Proprio come il gelato fiordilatte anche questo è la base perfetta per la realizzazione di un’infinità di gusti diversi; gli si può aggiungere frutta fresca a scelta per ottenere ogni volta una versione diverso.

Quello che vi propongo oggi è la sua versione classica e ovviamente furba; preparato con soli 3 ingredienti: yogurt alla vaniglia, panna montata e zucchero a velo per un risultato deliziosamente fantastico. Il mio Gelato allo Yogurt l’ho guarnito con un topping al caramello e riccioli di cioccolato, non potete capire bontà. Se vi piace preparare i gelati in casa in modo semplice e veloce, provate anche il gelato veloce alle fragole o il goloso gelato al cioccolato.

Ricetta Gelato allo Yogurt

Gelato allo Yogurt
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Gelato allo Yogurt senza Gelatiera

4.67 da 3 voti
Il Gelato allo Yogurt è la base perfetta per preparare tanti gelati dai gusti più svariati. Una ricetta semplice e veloce, pronta in 10 minuti con soli 3 ingredienti.
Portata Dolci al cucchiaio e Gelati
Cucina Italian
Preparazione 10 minuti
Tempo totale 10 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 230kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 400 gr Yogurt alla vaniglia (o alla frutta)
  • 200 gr Panna da montare (già zuccherata)
  • 2 cucchiai Zucchero a velo

Preparazione

Come fare il Gelato allo Yogurt

  • Per la preparazione del Gelato allo Yogurt vi serviranno delle semplici fruste elettriche e l'unica cosa da tenere a mente è che yogurt e panna dovranno essere freddi di frigo.
  • Come prima cosa versare la panna da montare e lo zucchero a velo in una ciotola e cominciare a montare aumentando man mano la velocità, lavorare fino ad ottenere una panna gonfia e ferma.
  • A questo punto versare lo yogurt in due riprese, mescolare con una spatola effettuando movimenti dal basso verso l'alto per non smontare il tutto. Io ho utilizzato una ciotola con coperchio che poi ho chiuso e trasferita in freezer, se non avete una ciotola del genere potrete sigillare con della pellicola alimentare.
  • Lasciare in freezer per almeno 4 ore (tutto dipende dalla potenza del freezer) quando il Gelato allo Yogurt sarà pronto, trasferirlo in un mixer con lame e frullarlo per pochi secondi, riempire le coppette e servire con decorazioni a piacere. Facile no???

Note

  • Il Gelato allo Yogurt si conserva in freezer per diversi mesi chiuso in dei contenitori ermetici.
 
Gelato allo Yogurt (2)
 

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10 Comments

  1. Anna Culcasi says:

    Piaciuta molto la ricetta del gelato allo yogurt che proverò al più presto

    1. Grazie mille

  2. Anonimo says:

    5 stars
    Buonissime ricette!!! Ne ho provate tante e tutte riuscitissime

    1. Grazie mille sono molto contenta

  3. Francesca says:

    5 stars
    Buonissime ricette…. Ne ho provate tante e tutte riuscitissime

    1. Grazie mille mi fa davvero piacere

  4. Patrizia says:

    Che bella ricetta. La farò sicuramente. Grazie

    1. Grazie a te Patrizia

  5. Anonimo says:

    4 stars
    Buonissima la farò presto

    1. Grazie mille

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