
Sei a dieta ma hai una voglia matta di gelato? Nessuna paura, prepareremo uno squisito Gelato Light con pochissimi ingredienti, senza gelatiera e in pochissimo tempo otterremo un gelato gustoso e soprattutto con pochissime calorie. La base dei gelati light sarà lo yogurt greco, la merenda di tutti coloro che seguono un regime dietetico; a questo potrete unire della frutta fresca o della frutta secca e addirittura del cioccolato fondente. Inoltre potrete preparare dei gelati su stecco o volendo potrete anche preparare delle piccole palline da ricoprire poi con il cioccolato, una sorta di bon bon fit.

I miei primi gelati light li ho preparato con cocco e cioccolato e credetemi mia figlia che è a dieta è stata super contenta di poter mangiare il gelato; alcuni lasciati al naturale altri ricoperti di cioccolato fondente. Ovviamente non vi aspettate il classico gelato allo yogurt o magari il gelato al cocco con il loro sapore dolce perchè si tratta di un gelato con pochissimi zuccheri aggiunti, però c’è da dire che è un ottimo compromesso. Se cercate altre ricette per restare in forma (cliccando qui) troverete ricette light dolci e salate, mentre se siete alla ricerca di gelati fatti in casa (clicca qui).
Gelato Senza Panna
Gelato Light
Ingredienti
- 2 Yogurt Greco al Cocco (o bianco)
- 2 cucchiaini Miele
- 3 cucchiai Cocco rapรจ
- Q.b Cioccolato Fondente
Come fare il Gelato Light
- Come ho giร anticipato il Gelato Light รจ davvero semplicissimo d preparare; per prima cosa in una terrina versare i 2 yogurt e mescolarli rendendoli cremosi. Per questo gusto io ho scelto dello yogurt greco al cocco con lo 0% di grassi, potrete optare per uno yogurt greco bianco o volendo anche quello alla stracciatella.
- Aggiungere allo yogurt 2 cucchiaini di miele per dolcificare, volendo potrete anche utilizzare il vostro dolcificante preferito. Unire il cocco rapรจ e mescolare con cura amalgamando il tutto.
- A questo punto potrete aggiungere delle scaglie di cioccolato fondente all'interno o utilizzare questo solo per la copertura (sta a voi la scelta).
- Io ho utilizzato degli stampi per gelati su stecco, quindi con un cucchiaio riempire le forme poi sistemare lo stecco in legno; battere leggermente sul piano da lavoro in modo che il composto scenda per bene negli stampi.
- Porre in freezer e lasciar rassodare per circa 2-3 ore (i tempi possono variare), trascorso il tempo estrarre i vostri gelati light dagli stampi e per un risultato piรน goloso ma sempre light colare sulla superficie del cioccolato fondente fuso.
- Attendere qualche secondo che anche il cioccolato sia congelato ed ecco pronto da gustare il vostro Gelato Light. Come ho giร detto, sarร possibile preparare i gelati light in tantissimi gusti diversi, utilizzando le stesse dosi di yogurt potrete preparare dei sani e leggeri gelati alla frutta.
Consigli e Conservazione
- Il Gelato Light va conservato in freezer fino a 2-3 giorni.

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