Girandole Dolci di Pasta Sfoglia farcite con confettura o nutella
Piccole e Grandi Delizie

GIRANDOLE DOLCI DI PASTA SFOGLIA con confettura e nutella

A volte può capitare di non avere pronta la merenda per le mie figlie; se ho pochissimo tempo a disposizione mi affido sempre alla mia adorata amica Pasta Sfoglia. Esatto nel mio frigo non devono mai mancare rotoli di sfoglia, sono economici e sono utili per tantissime idee veloci sia dolci che salate. Oggi è andata proprio così; non avevo nulla di pronto quindi ho preparato queste Girandole Dolci di Pasta Sfoglia. Ho utilizzato due rotoli di sfoglia in modo da accontentare tutti, uno l’ho farcito con della confettura, l’altro con della nutella.

Le Girandole Dolci di Pasta Sfoglia sono davvero semplicissime da preparare, impiegherete meno di 10 minuti ed otterrete tante Girandole golosissime farcite in base ai vostri gusti. Ottime per merenda o magari da preparare per una festa servite in un buffet dolce. I vostri figli le adoreranno, in verità anche voi.

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Girandole Dolci di Pasta Sfoglia

Le Girandole Dolci di Pasta Sfoglia sono un'idea facile e veloce da preparare; vi basterà della semplice sfoglia e la farcitura preferita per servire un dolcetto sfizioso.
Portata Piccole e Grandi delizie
Cucina Italian
Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 30 pezzi
Calorie 250kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 2 rotoli Pasta sfoglia (rettangolare)
  • 2 cucchiai Confettura a scelta
  • 2 cucchiai Nutella (o altro)
  • Zucchero di canna

Preparazione

Come preparare le Girandole Dolci di Pasta Sfoglia

  • La preparazione delle Girandole Dolci di Pasta Sfoglia è davvero molto semplice, per prima cosa stendere il vostro rotolo di sfoglia su un piano da lavoro lasciando la carta forno sottostante. Farcire la metà della sfoglia con la confettura o la crema scelte e stenderla con cura (sempre su metà sfoglia). Coprire la farcitura con la metà della sfoglia pulita ed effettuare una leggera pressione con le mani su tutta la superficie.
  • Ora con un coltello o con una rotella taglia pizza ricavare delle strisce larghe circa 1 cm, una striscia per volta tenere le due estremità e rotearle in senso opposto creando una sorta di spirale, un pò come si fa con le caramelle. Tenendo fermo un lato arrotolare la spirale su se stessa formando una chiocciolina e portare la parte finale sotto la girandola.
  • Continuare in questo modo con tutte le altre strisce, io ho utilizzato 2 rotoli e ne ho farcito uno con della confettura e l'altro con della nutella. Sistemare le Girandole su una teglia rivestita da carta forno e spolverizzare la superficie con dello zucchero di canna, porre in forno statico preriscaldato a 200° e lasciar cuocere per circa 30 minuti o fino a doratura. Ricordo che tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali. Le vostre Girandole Dolci di Pasta Sfoglia sono pronte, lasciar raffreddare prima di servire.

Note

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