I Dolci di Carnevale a mio avviso sono i più golosi in assoluto; nella stragrande maggioranza si tratta di dolci fritti ma non solo. Oggi arrivo con un’idea che mi è venuta per caso e ho deciso di sperimentare; ho preparato queste deliziose e golosissime Girelle di Carnevale fritte, a guardarle somigliano molto ai tipici arancini marchigiani, ma la preparazione è totalmente diversa e decisamente più veloce. Sono riuscita a stento a fare le foto perchè sono andate letteralmente a ruba.
Anche la preparazione delle Girelle di Carnevale è davvero semplicissima; per prima cosa vi servirà della pasta di arance per farcirle, sarà proprio quella a dare il sapore alle girelle. Per l’impasto non ho fatto altro che preparare il composto delle chiacchiere magiche. Porterete in tavola un dolcetto delizioso che preparerete in circa 10 minuti, senza utilizzare ne uova ne burro, fantastico no? Per altri dolci di Carnevale (clicca qui) troverete tantissimi dolcetti sfiziosi.
Ricetta Girelle di Carnevale
Girelle di Carnevale Fritte
Ingredienti
- 250 gr Farina 00
- 200 ml Panna per dolci tipo Hoplร
- 1 cucchiaino Estratto vaniglia o altro
- 1 pizzico Sale
Per farcire
- 2 cucchiai Pasta di Arance
- Zucchero semolato
Come fare le Girelle di Carnevale
- Per la preparazione delle Girelle di Carnevale per prima cosa dovreste avere giร pronta la pasta di arance. Potrei dirvi di sostituirla con la buccia grattugiata delle arance ma il risultato finale non sarร lo stesso.
- Ad ogni modo se volete preparare la pasta troverete la ricetta (cliccando qui) in caso contrario vi servirร la buccia di 2 arance grosse e circa 3 cucchiai di zucchero.
- Preparare l'impasto รจ estremamente semplice e come ho giร detto รจ quello delle chiacchiere magiche, quindi con le dosi sopra elencate procedere come da ricetta (clicca qui).
- Il composto pronto dovrร riposare in frigo per circa 30 minuti, riprendere il panetto dal frigo e con l'aiuto di un mattarello stenderlo in una sfoglia rettangolare sottile.
- Stendere sulla superficie della sfoglia la pasta di arance poi spolverare con dello zucchero semolato. A questo punto arrotolare dal lato piรน lungo fino ad ottenere un rotolo ben stretto.
- Affettare il rotolo ottenendo delle girelle dello spessore di circa 1 cm. Porre sul fuoco un pentolino dai bordi alti con dell'olio di semi e lasciarlo scaldare, raggiunta la temperatura tuffare le girelle al suo interno e lasciarle friggere fino a doratura.
- Quando risulteranno belle dorate, estrarre dall'olio con una schiumarola e lasciarle asciugare su della carta assorbente poi tuffarle in dello zucchero semolato in modo che questo le ricopra completamente.
- Le vostre Girelle di Carnevale Fritte sono pronte, sistemare su un piatto da portata e servire calde.
Consigli e Conservazione
- Le Girelle di Carnevale pur essendo fritte possono essere conservate a temperatura ambiente per un giorno.
- Vi consiglio di lasciarle asciugare su carta tipo quella del pane, la classica carta assorbente tende ad attaccarsi alle girelle.
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