Per quanto caldo possa fare e per quanti piatti freschi e sfiziosi si possono preparare, ogni tanto un primo piatto è d’obbligo e la famiglia lo richiede. Un paio di giorni fa ho preparato questi deliziosi Gnocchi con Pesto alla Genovese e Speck Croccante che sono stati spazzolati alla velocità della luce; non avevo intenzione di cucinare questo piatto ma caso ha voluto che tutto s’incastrasse alla perfezione.

Avevo una confezione di gnocchi di patate in frigo che avevo acquistato per preparare i gustosi gnocchi di patate fritti per l’aperitivo. Arriva mio marito e mi dice “ma un bel piatto di pasta quando lo prepari?” Avevo appena finito di preparare il mio pesto al basilico che stavo trasferendo nei vasetti e quindi ecco l’idea veloce veloce. Gli Gnocchi con Pesto alla Genovese e Speck Croccante sono deliziosi e inoltre sono velocissimi da fare, provate anche l’abbinamento pesto e lupini sentirete che delizia.
Ricetta Gnocchi con Pesto alla Genovese e Speck
Gnocchi al Pesto
Ingredienti
- 200 gr Speck
- Q.b Olio extravergine oliva
- 1 kg Gnocchi di patate
Per il Pesto alla Genovese
- 100 gr Basilico fresco
- 90 gr Olio extravergine oliva
- 50 gr Parmigiano grattugiato
- 30 gr Pecorino romano grattugiato
- 2 spicchi Aglio facoltativo
- 50 gr Pinoli
- 1 pizzico Sale
Come fare gli Gnocchi con Pesto e Speck
- Per la preparazione degli Gnocchi con Pesto alla Genovese e Speck Croccante ho giร detto che io ho utilizzato degli gnocchi confezionati che avevo a disposizione; ovviamente per chi volesse รจ possibile prepararli in casa sia con le patate (ricetta qui) sia semplicemente con acqua e farina (ricetta qui).
- Una volta decisa la questione gnocchi va preparato un delizioso pesto alla genovese, si certo potrete anche acquistare quello confezionato ma vi assicuro che fatto in casa ha un sapore decisamente migliore. Quindi con le dosi sopra elencate preparare il pesto alla genovese (ricetta qui) impiegherete pochissimo tempo e il risultato sarร fantastico.
- Porre sul fuoco la pentola per la cottura degli gnocchi e attendere che arrivi al bollore; da parte in una padella antiaderente abbastanza capiente versare un filo d'olio e lasciarlo scaldare, unire lo speck tagliato a fiammifero e lasciarlo cuocere fino a che diventerร croccante.
- A questo punto prelevare una parte di speck dalla padella e tenerlo da parte (servirร per la decorazione), aggiungere il pesto in padella e mezzo mestolo di liquido di cottura degli gnocchi, mescolare per far sciogliere il pesto.
- Intanto calare gli gnocchi e aggiustare di sale, la cottura sarร davvero velocissima e quando verranno a galla con una schiumarola prelevarli dalla pentola, lasciarli sgocciolare e versarli in padella. Mescolare con cura o saltare il tutto fino ad ottenere un risultato perfettamente amalgamato e cremoso.
- Spostare dal fuoco e preparare le porzioni, sulla superficie di ogni piatto aggiungere lo speck tenuto da parte, decorare con qualche foglia di basilico e servire. I vostri Gnocchi con Pesto alla Genovese e Speck Croccante sono pronti, se si desidera spolverare con del pepe e formaggio.
Consigli e Conservazione
- Gli Gnocchi al Pesto vanno serviti caldi, possono essere conservati in frigo per un giorno in un contenitore ermetico.

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Mi fa tanto piacere cara, grazie mille