GNOCCHI CON RAGU’ DI VERDURE piatto semplice dal gusto ricco

Gnocchi con Ragù di Verdure

Quando arriva la primavera si tende a preparare tanti piatti con le verdure che la bella stagione ci offre; gli Gnocchi con Ragù di Verdure sono un piatto perfetto per questo periodo. Non pensate ad un ragù dalla cottura lunga come quello napoletano; questo è abbastanza veloce e potrete prepararlo con le verdure e gli ortaggi che più vi piacciono. Sarà perfetto per condire degli gnocchi di patate fatti in casa o magari degli gnocchi senza patate, ma se non avete voglia di prepararli potete tranquillamente acquistarli.

Gnocchi al Ragù di Verdure

Sento sempre dire giovedì gnocchi ma io li preparo sempre di domenica specie se devo prepararli io; gli Gnocchi con Ragù di Verdure sono un piatto semplice tutto vegetariano. Devo dire che sono piaciuti anche se come al solito le piccole preferiscono gli gnocchi al tegamino, io mi sono innamorata di quelli con stracchino e fiori di zucca che dovrò rifare.

Ricetta Gnocchi con Ragù di Verdure

Gnocchi con Ragù di Verdure
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Gnocchi al Ragù di Verdure

Gli Gnocchi con Ragù di Verdure sono un piatto vegetariano molto saporito, preparato con tanta verdura e ortaggi di stagione, perfetto per un pranzo domenicale.
Portata Primi Piatti
Cucina Italian
Preparazione 30 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora
Porzioni 4 persone
Calorie 350kcal
Autore Vale

Ingredienti

Per gli Gnocchi senza Patate

  • 500 gr Acqua
  • 450+50 gr Farina 00
  • 2 cucchiai Olio extravergine oliva
  • q.b. Sale

Per il Ragù di verdure bianco

  • Q.b Olio extravergine oliva
  • 1 costa Sedano
  • 2 Carote
  • 1 Cipolla grande
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 Patata media
  • 2 Zucchine
  • 100 gr Zucca
  • 100 gr Piselli surgelati
  • 1 Peperone rosso
  • 1 Peperone giallo
  • 1 Melanzana
  • Sale e Pepe
  • Q.b Basilico fresco

Come fare gli Gnocchi al Ragù di Verdure

  • Per la preparazione di questo piatto per prima cosa preparare gli Gnocchi senza Patate che avranno bisogno di circa 30 minuti di riposo una volta formati, mentre loro riposeranno avremo tutto il tempo di preparare il ragù.
  • Con le dosi sopra elencate seguire il procedimento come da ricetta (clicca qui). Una volta pronti lasciarli riposare e procedere con il condimento.
  • Prepareremo un Ragù di Verdure Bianco senza pomodoro ma se volete una versione rossa è possibile aggiungere dei pomodorini o della passata di pomodoro verso la fine della cottura.
  • Come ho già detto potete aggiungere o omettere degli ingredienti, io ho utilizzato gli ingredienti elencati, quindi procedere come da ricetta (clicca qui).
  • Intanto che il ragù cuoce porre sul fuoco una pentola con acqua salata e portare al bollore, raggiunto questo tuffare gli gnocchi e attendere che vengano a galla, segno che sono cotti.
  • Ormai anche il ragù sarà pronto, quindi con una schiumarola estrarre gli gnocchi dalla pentola, farli sgocciolare e unirli direttamente nel condimento. Aggiungere il basilico fresco, un giro d'olio extravergine e saltare il tutto amalgamando per bene.
  • I vostri Gnocchi al Ragù di Verdure sono pronti, impiattare e spolverare con del parmigiano e una spolverata di pepe, consumare caldi.

Consigli e Conservazione

  • Gli Gnocchi con Ragù di Verdure vanno serviti al momento, volendo possono essere conservati in frigo chiusi in un contenitore ermetico per circa 2 giorni.
  • Per una versione ancora più golosa, aggiungere della mozzarella, disporre in una pirofila e passare al forno per circa 30 minuti.
 
Gnocchi al Ragù di Verdure

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