Quando arriva la primavera si tende a preparare tanti piatti con le verdure che la bella stagione ci offre; gli Gnocchi con Ragù di Verdure sono un piatto perfetto per questo periodo. Non pensate ad un ragù dalla cottura lunga come quello napoletano; questo è abbastanza veloce e potrete prepararlo con le verdure e gli ortaggi che più vi piacciono. Sarà perfetto per condire degli gnocchi di patate fatti in casa o magari degli gnocchi senza patate, ma se non avete voglia di prepararli potete tranquillamente acquistarli.
Sento sempre dire giovedì gnocchi ma io li preparo sempre di domenica specie se devo prepararli io; gli Gnocchi con Ragù di Verdure sono un piatto semplice tutto vegetariano. Devo dire che sono piaciuti anche se come al solito le piccole preferiscono gli gnocchi al tegamino, io mi sono innamorata di quelli con stracchino e fiori di zucca che dovrò rifare.
Ricetta Gnocchi con Ragù di Verdure
Gnocchi al Ragรน di Verdure
Ingredienti
Per gli Gnocchi senza Patate
- 500 gr Acqua
- 450+50 gr Farina 00
- 2 cucchiai Olio extravergine oliva
- q.b. Sale
Per il Ragรน di verdure bianco
- Q.b Olio extravergine oliva
- 1 costa Sedano
- 2 Carote
- 1 Cipolla grande
- 1 spicchio Aglio
- 1 Patata media
- 2 Zucchine
- 100 gr Zucca
- 100 gr Piselli surgelati
- 1 Peperone rosso
- 1 Peperone giallo
- 1 Melanzana
- Sale e Pepe
- Q.b Basilico fresco
Come fare gli Gnocchi al Ragรน di Verdure
- Per la preparazione di questo piatto per prima cosa preparare gli Gnocchi senza Patate che avranno bisogno di circa 30 minuti di riposo una volta formati, mentre loro riposeranno avremo tutto il tempo di preparare il ragรน.
- Con le dosi sopra elencate seguire il procedimento come da ricetta (clicca qui). Una volta pronti lasciarli riposare e procedere con il condimento.
- Prepareremo un Ragรน di Verdure Bianco senza pomodoro ma se volete una versione rossa รจ possibile aggiungere dei pomodorini o della passata di pomodoro verso la fine della cottura.
- Come ho giร detto potete aggiungere o omettere degli ingredienti, io ho utilizzato gli ingredienti elencati, quindi procedere come da ricetta (clicca qui).
- Intanto che il ragรน cuoce porre sul fuoco una pentola con acqua salata e portare al bollore, raggiunto questo tuffare gli gnocchi e attendere che vengano a galla, segno che sono cotti.
- Ormai anche il ragรน sarร pronto, quindi con una schiumarola estrarre gli gnocchi dalla pentola, farli sgocciolare e unirli direttamente nel condimento. Aggiungere il basilico fresco, un giro d'olio extravergine e saltare il tutto amalgamando per bene.
- I vostri Gnocchi al Ragรน di Verdure sono pronti, impiattare e spolverare con del parmigiano e una spolverata di pepe, consumare caldi.
Consigli e Conservazione
- Gli Gnocchi con Ragรน di Verdure vanno serviti al momento, volendo possono essere conservati in frigo chiusi in un contenitore ermetico per circa 2 giorni.
- Per una versione ancora piรน golosa, aggiungere della mozzarella, disporre in una pirofila e passare al forno per circa 30 minuti.
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