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Deliziose Tentazioni di Vale

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Graffe senza Patate

GRAFFE NAPOLETANE SENZA PATATE il dolce fritto amato da tutti

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Graffe senza Patate

Da buona napoletana quando si nominano le graffe la prima cosa che mi viene in mente sono le fantastiche Graffette Napoletane quelle con le patate nell’impasto; per intenderci sono quelle che solitamente prepariamo di domenica. Ma a Napoli se ci si ferma in un bar in qualsiasi ora del giorno e della notte, nelle vetrine troverete una fantastica esposizione di graffe; quelle sono le famose Graffe Napoletane Senza Patate, la variante da bar sempre deliziosa e soffice.

Graffe Napoletane senza Patate

Le Graffe Senza Patate sono le tipiche graffe di Carnevale, noi solitamente le prepariamo con questa particolare forma ma volendo possono essere formate delle classiche ciambelle che poi saranno fritte. Io ne ho fatte diverse varianti come quelle con patate dolci o anche la variante al latte condensato golosissima; da non perdere anche le ciambelle fritte senza lattosio.

Ricetta Graffe Napoletane Senza Patate

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Graffe Napoletane Senza Patate

Le Graffe Napoletane senza Patate sono la versione da bar delle classiche graffette napoletane; delle deliziose ciambelle fritte soffici dal profumo e gusto inconfondibile.
Portata Dolci Fritti
Cucina Italian
Preparazione 30 minuti minuti
Cottura 5 minuti minuti
Lievitazione totale 4 ore ore
Tempo totale 4 ore ore 35 minuti minuti
Porzioni 10 porzioni
Calorie 350kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 250ย  grย  Farina Manitoba
  • 250ย  grย  Farina 0
  • 10ย  grย  Lievito di birra fresco
  • 100ย  grย  Zucchero
  • 200ย  mlย  Latte intero (o acqua)
  • 2ย  Uova medie
  • 1 cucchiainoย  Estratto vaniglia
  • 1 Limone (buccia grattugiata)
  • 50ย  grย  Strutto (o burro)
  • 1ย  cucchiainoย  Sale

Finitura

  • Zucchero semolato
  • Vanillina

Come fare le Graffe Napoletane senza Patate

  • Per preparare le Graffe Senza Patate dovrete preparare una base di pasta brioche; io ovviamente preparo la mia ricetta super collaudata che non mi delude mai. Quindi con le dosi sopra elencate procedere come da ricetta (clicca qui) aromatizzando con limone e vaniglia.
  • Quando l'impasto sarร  pronto, trasferirlo su una spianatoia e lavorarlo con le mani dando la classica forma a sfera. Sistemare in una terrina leggermente oleata, coprire con una cuffietta e lasciar lievitare fino al raddoppio (circa 3 ore).
  • Trascorso il tempo, sgonfiare l'impasto e trasferirlo su una spianatoia leggermente infarinata. Staccare dei pezzi dall'impasto e lavorarli ottenendo dei cordoncini che poi andrete a richiudere dando la forma di una "e" in corsivo.
  • La quantitร  che otterrete sarร  data dalla grandezza di ogni graffa; io solitamente le formo o piccole oppure al massimo formo un cordoncino di 20 cm di lunghezza e circa 2 cm di spessore.
  • Adagiare le vostre graffe su dei quadrati di carta forno che dovranno essere un poโ€™ piรน grandi dato che queste dovranno lievitare. Disporre su una teglia distanziandole tra loro e far lievitare fino al raddoppio in un luogo caldo.
  • Una volta lievitate scaldare dellโ€™olio in un pentolino dal fondo largo, olio caldo ma non troppo altrimenti bruceranno. Immergere nell'olio col sottostante quadrato di carta forno, quando questโ€™ultimo si staccherร  estrarlo aiutandovi con delle pinze.
  • Lasciar cuocere 2-3 minuti per lato o comunque fino a quando risulteranno gonfie e dorate, scolare dall'olio e far asciugare su carta assorbente pochi minuti poi immergere nello zucchero semolato mescolato alla vanillina, ed eccovi servite le vostre Graffe Napoletane senza Patate, non vi resta che gustareโ€ฆ.

Consigli e Conservazione

  • Le Graffe Senza Patate vanno consumate al momento o in giornata, come ogni fritto non si consiglia la conservazione.
  • Una volta fritte possono anche essere congelate.
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Graffette senza Patate
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11 Gennaio 2022
Category: Dolci fritti, Dolci LievitatiTag: Dolci da Colazione, Dolci di Carnevale, Ricette di Carnevale, Ricette Invernali, vaniglia

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Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

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