Era dall’anno scorso che volevo provare l’anguria nei piatti salati e finalmente ci sono riuscita. Da quando è arrivato il caldo sto provando tantissimi piatti freddi e insalate dagli accostamenti insoliti come ad esempio l’insalata di frutta e verdura o il riso rosso con ciliegie e feta; oggi vi propongo un’Insalata di Anguria con cetrioli e mozzarella di bufala che mi ha letteralmente stupita.
Io non mangio tanto l’anguria, potrei dire che è uno dei frutti estivi che preferisco meno; da oggi posso dire che la preferisco decisamente nei piatti salati. Un’insalata fresca anzi freschissima, i sapori così diversi tra loro uniti creano un gusto davvero unico; l’Insalata di Anguria è perfetta per l’estate, può essere servita come aperitivo, antipasto o come una cena fresca con l’aggiunta magari di altre portate sfiziose.
Ricetta Insalata di Anguria
Insalata di Cocomero con Cetrioli e Mozzarella
Ingredienti
- 200 gr Anguria
- 1 Cetriolo
- 200 gr Mozzarella
- Sale e Pepe
- Q,b Olio extravergine oliva
- Succo di limone
- Basilico fresco
Come fare l'Insalata di Anguria
- Preparare l'Insalata di Anguria รจ davvero semplicissimo; per prima cosa dedicarsi all'anguria, eliminare tutti i semi e ridurre la polpa a dadini non troppo grandi e tenere da parte. Ora procedere con il cetriolo, spuntarne le estremitร e con un pelapatate eliminare la buccia, ridurre anch'esso a dadini cercando di mantenere la grandezza dell'anguria.
- Riunire tutto in una terrina, aggiungere la mozzarella, io ho utilizzato delle ciliegine che sono molto piccole ovviamente รจ possibile utilizzare della mozzarella piรน grande tagliata a dadini. Aggiustare di sale e pepe, irrorare con l'olio (io ho utilizzato il mio olio al basilico ricetta qui) poi il succo di limone. Mescolare con cura, aggiungere le foglie di basilico e la vostra Insalata di Anguria รจ pronta per essere servita.
Consigli e Conservazione
- L’Insalata di Anguria va servita al momento o nel giro di qualche ora, non si consiglia la conservazione.
Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella rubrica del tuo cellulare questo numero (3516645064) sotto il nome di Deliziose Tentazioni di Vale. Vai nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. Tutte le volte che pubblicherò una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.
Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.
Cono Antonio De Paola
Siete molto bravi ,raffinati complimenti x le vostre ricette.
Vale
Ti ringrazio tanto