INSALATA DI GAMBERI piatto fresco e super gustoso

Insalata di Gamberi

L’ Insalata di Gamberi è il piatto che rappresenta a pieno il “bello e buono”; non solo è un piatto squisito da gustare ma anche bello da vedere con tutti i suoi colori. Un piatto estivo dal sapore a dir poco favoloso e dalle mille varianti possibili. Si perchè non esiste una ricetta originale dell’Insalata di Gamberi, ognuno può sentirsi libero di prepararla in base ai propri gusti ed aggiungere o omettere diversi ingredienti. Io adoro i gamberi in tutte le loro dimensioni e vi suggerisco di provare i miei gamberi al pistacchio o anche le lasagne zucchine e gamberi, per altre ricette con gamberi (clicca qui).

Insalata con Gamberi

In primis potrete variare la scelta dei gamberi; io ho utilizzato dei gamberi argentini, ma è possibile utilizzare qualsiasi qualità, anche dei gamberetti ottenendo una sfiziosa insalata di gamberetti. Io ci ho aggiunto del mango e dell’avocado per ottenere una sorta di insalata esotica che poi ho insaporito con della salsa allo yogurt; ovviamente potrete utilizzare anche altri ingredienti come della rucola, pomodorini, mais e ancora tanto altro. Per altre ricette di piatti freddi e insalate (clicca qui).

Insalata con Gamberi

Insalata di Gamberi
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Insalata di Gamberi

L'Insalata di Gamberi è un piatto a base di pesce fresco dal sapore fantastico; un mix di ingredienti che creano un piatto colorato, saporito e anche leggero.
Portata Insalate
Cucina Italian
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 4
Calorie 230kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 800 gr Gamberi (da pulire)
  • 1 Limone (succo)
  • 1 Avocado
  • 1 Mango
  • 300 gr Insalata (iceberg, lattughino, rucola)

Per condire

  • Q.b Olio extravergine oliva
  • Sale e Pepe
  • 1/2 Limone (succo)
  • Salsa allo Yogurt

Come fare l'Insalata di Gamberi

  • Per preparare l'Insalata di Gamberi per prima cosa scegliere il tipo di cottura; potrete grigliarli, lessarli o cuocerli al vapore l'importante in ogni caso sarà eliminare il budello che si trova sulla schiena del gambero.
  • Io li ho cotti in pentola con succo di limone in questo modo ho ottenuto dei gamberi carnosi e aromatizzati; lavare con cura i gamberi, staccare testa e coda poi tirar via li budello.
  • Riunire i gamberi in una pentola, irrorare con il succo di limone, coprire con il coperchio e lasciar cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti, tempo che può variare in base alla grandezza dei gamberi.
  • Una volta cotti scolarli e lasciarli intiepidire poi delicatamente eliminare i gusci facendo attenzione a lasciare i corpi integri. Riunirli in una ciotola e insaporirli con un filo d'olio, un pizzico di sale e lasciar raffreddare.
  • Da parte affettare l'avocado o volendo ridurlo a tocchetti; stessa cosa vale per il mango, lavare e lasciar sgocciolare l'insalata. A questo punto tutti gli ingredienti sono pronti.
  • Su un piatto da portata sistemare l'insalata poi sistemare in superficie gli altri ingredienti quindi mango, avocado e gamberi. Io ho scelto di dividerli in sezione tipo poke bowl ma volendo potrete anche mescolare il tutto.
  • Irrorare con un filo d'olio e il succo di mezzo limone, insaporire con sale, pepe e della salsa di yogurt che ci sta veramente a pennello; per poterla preparare segui le indicazioni (cliccando qui).
  • La vostra Insalata di Gamberi gustosa e colorata è pronta per essere servita in tavola, buon appetito.

Consigli e Conservazione

  • L’Insalata di Gamberi va consumata al momento al massimo nel giro di qualche ora per non compromettere la consistenza di alcuni ingredienti.
 
Insalata di Gamberi sfiziosa

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