
Avete mai provato a preparare un’Insalata di Legumi Misti? Quest’anno io ho sperimentato tantissime varianti di insalate con legumi che devo dire sono state molto apprezzate; il mio primo esperimento è stato l’insalata di ceci che poi ho rifatto tantissime altre volte per la sua bontà. Anche l’insalata di lenticchie è stata fatta e rifatta modificandola ogni volta fino al giorno in cui mi sono decisa ad utilizzare dei legumi misti.

Il bello dell’Insalata di Legumi è che non esiste una precisa ricetta, la si può arricchire davvero in mille modi diversi utilizzando tutti gli ingredienti che più ci piacciono. E’ possibile arricchirla con solo verdure per ottenere un piatto vegetariano; aggiungere avena, farro, orzo o magari del riso ottenendo un’insalata con legumi e cereali. Ma non solo, potrete anche aggiungerci del pesce come tonno o salmone ottenendo un piatto ancora più ricco. Insomma le insalate di legumi possono essere davvero tantissime. Oggi vi propongo la mia ricetta velocissima e light; per altre versioni di insalate sfiziose (clicca qui).
Ricetta Insalata di Legumi
Insalata di Legumi Misti
Ingredienti
- 200 gr Legumi Misti (precotti)
- 100 gr Cereali (avena, farro, orzo) facoltativo
- 200 gr Insalata iceberg (o altro)
- 10 Pomodorini (o limone)
- 1 Cipolla rossa
- 2 cucchiai Mais precotto
- Q.b Olio extravergine oliva
- Basilico fresco
Come fare l'Insalata di Legumi
- Preparare l'Insalata di Legumi come ho anticipato รจ davvero molto semplice ed il risultato oltre ad essere salutare รจ davvero gustoso; la prima cosa da fare sarebbe quella di lessare dei legumi misti secchi.
- Io per le insalate utilizzo sempre dei legumi precotti perchรจ li trovo piรน comodi e inoltre hanno una consistenza molto piรน soda, oltre al fatto che si trovano facilmente al supermercato e di diverse aziende.
- Proprio come in questo caso ho utilizzato dei legumi misti precotti che ho sciacquato sotto acqua corrente e lasciato sgocciolare per bene, volendo il mix di legumi potete crearlo voi con quelli che preferite.
- Intanto da parte lavare ed asciugare l'insalata iceberg o quello che avete scelto e tagliuzzarla a julienne, trasferirla in una ciotola capiente e unirvi 2 cucchiai di mais (volendo potete abbondare).
- Utilizzate dei pomodorini belli sodi, tagliarli in due parti e aggiungerli nella ciotola; affettare una cipolla rossa e unirla al resto degli ingredienti.
- Io ci ho aggiunto dell'avena che avevo cotto in precedenza seguendo le indicazioni sulla confezione, ma volendo potete ometterla o sostituirla con orzo, farro o magari anche del riso.
- Unire ora i legumi ben sgocciolati, irrorare con un filo d'olio e insaporire con un pizzico di sale e basilico fresco. Mescolare con cura in modo da far insaporire il tutto.
- La vostra Insalata di Legumi Light รจ pronta per essere servita; potrete portarla al mare o magari in ufficio, consumarla come piatto unico o magari utilizzarla per condire delle freselle.
Consigli e Conservazione
- L’Insalata di Legumi va consumata al massimo in giornata dato che l’iceberg tende a perdere croccantezza.
- Per un Insalata di Legumi ancora piรน fresca potete sostituire i pomodori con del succo di limone, vi assicuro che legumi e limone รจ un connubio davvero fantastico.

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Stupendamente…… squisita!!!
Grazie mille