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Deliziose Tentazioni di Vale

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Insalata di Merluzzo

INSALATA DI MERLUZZO piatto leggero ma assolutamente gustoso

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Insalata di Merluzzo

L’Insalata di Merluzzo è un piatto fresco e veloce da preparare, perfetto per chi vuole un pasto leggero senza perdere il gusto. Io ho già detto che adoro il merluzzo e credo d’averlo preparato in tantissimi modi diversi; per vedere tutte le alte ricette (clicca qui). Solitamente tra i tanti modi per poterlo preparare, durante l’estate, preferisco questa variante fresca che associa benissimo il gusto al light; una versione all’insalata che sono sicura vi farà leccare i baffi. Nessuno vieta di utilizzare del pesce diverso come ad esempio il baccalà che dona un sapore diverso ma ugualmente squisito.

Merluzzo all'Insalata

L’Insalata di Merluzzo che vi propongo oggi è molto semplice; il pesce viene prima lessato, accompagnato da insalata iceberg e olive nere, il tutto insaporito con del timo giallo e condito con sale, olio e limone. Ovviamente potrete utilizzare del merluzzo fresco o del merluzzo surgelato in entrambi i casi il procedimento resterà lo stesso; inoltre potrete arricchire il piatto con ingredienti diversi come le patate, le zucchine, farne una versione con pomodorini e ancora tanto altro. Per altre ricette di piatti light (clicca qui).

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Ricetta Insalata di Merluzzo

5 da 1 voto
Se avete voglia di un piatto leggero e sano ma che sia gustoso e saporito, questo รจ il piatto perfetto. Potrete prepararlo con largo anticipo, servirlo per cena o magari da consumare a lavoro.
Portata Piatti Light
Cucina Italian
Preparazione 10 minuti minuti
Cottura 15 minuti minuti
Tempo totale 25 minuti minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 250kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 4 filetti Merluzzo (200 g l'uno) (fresco o surgelato)
  • 1 Insalata iceberg
  • 100 g Olive nere
  • 1 spicchio Aglio
  • Sale
  • Q.b Olio extravergine oliva
  • Timo giallo (o altro)
  • Succo di limone

Come fare l'Insalata di Merluzzo

  • Per preparare l'Insalata di Merluzzo per prima cosa dovrete lessare il pesce. Io generalmete utilizzo degli ottimi filetti di merluzzo surgelato giร  puliti e senza spine.
  • Ovviamente si predilige il pesce fresco ma sinceramente per comoditร  io utilizzo quelli; sistemare in una capiente pentola i filetti di merluzzo senza scongelarli, ricoprirli con acqua e una manciata di sale.
  • Porre sul fuoco, coprire e attendere che arrivi al bollore, raggiunto questo abbassare la fiamma e lasciar cuocere per circa 10 minuti, ovviamente i tempi di cottura possono variare in base alla grandezza dei filetti.
  • Quando il merluzzo sarร  cotto, con una schiumarola trasferirlo in un colapasta e lasciarlo sgocciolare e raffreddare completamente. Intanto da parte pulire, lavare ed affettare l'insalata iceberg e lasciarla sgocciolare perfettamente.
  • Io la strizzo aiutandomi con una centrifuga poi trasferirla in una capiente terrina. Unire le olive nere, sale, olio e staccare le foglioline da un rametto di timo giallo (se non l'avete mai utilizzato provatelo, ha un fresco profumo di limone).
  • Tagliare a fettine lo spicchio d'aglio privato della camicia e unirlo al resto degli ingredienti, irrorare con del succo di limone e mescolare con cura in modo da condire bene tutto.
  • A questo punto spezzattare il merluzzo ormai freddo e aggiungere all'insalata, mescolare delicatamente per evitare di trasformarlo in poltiglia ed ecco pronta la vostra Insalata di Merluzzo.

Consigli e Conservazione

  • Si conserva in frigo chiusa in un contenitore ermetico fino a 2 giorni.
  • Puรฒ essere preparata in anticipo, anche di un giorno, aggiungendo il limone solo prima di servirla.
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Insalata di Merluzzo ricetta

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Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.

28 Aprile 2022
Category: Insalate, Piatti Freddi, Ricette Light, Secondi di Pesce, Secondi EstiviTag: Ricette con Merluzzo
    • by: Tiziana Nicosia
    • 3 anni ago

    5 stars
    Le ricette sono tutte buonissime, semplici e perfette. Sei molto brava. Grazie. Un abbraccio

    Rispondi
      • by: Vale
      • 3 anni ago

      Ma grazie di vero cuore a te, sono contenta che ti piacciano.

      Rispondi

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Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

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