Quando arriva il caldo le insalate di riso sono le protagoniste sulle nostre tavole, ma voi quanti modi conoscete per condire un’Insalata di Riso??? Ne esistano un’infinità; tutte fresche e perfette per le giornate estive. Io adoro l’insalata di riso classica, quella con tanto condimento; oggi però vi propongo una ricetta semplice ma molto saporita, un’Insalata di Riso con Tonno e Zucchine fresca e soprattutto leggera, perfetta anche per tutti coloro che sono a dieta.
Un primo piatto semplicissimo con una tecnica furba per cuocere le zucchine in modo rapido e leggero; un Insalata di Riso con Tonno e Zucchine saporita e sfiziosa che ho insaporito con una premuta di succo di limone per restare in tema di leggerezza. Ovviamente se non fate attenzione alle calorie potrete insaporirlo con una generosa dose di maionese, renderà il piatto più cremoso e avvolgente ma anche più calorico; l’alternativa sarebbe aggiungere della maionese allo yogurt greco, ottenendo un piatto saporito ma leggero. Per altre ricette di Piatti freddi e Insalate (clicca qui).
Insalata di Riso Tonno e Zucchine Ricetta
Riso Tonno e Zucchine
Ingredienti
- 400 gr Riso per insalate
- 3 Zucchine medie
- 2 scatolette Tonno all'olio di oliva
- 10 Olive verdi
- 1 scatoletta Germogli di Soia (facoltativo)
- Sale
- q.b. Olio extravergine oliva
- 1 Limone (succo)
- Prezzemolo (o altro)
Come fare il Riso Tonno e Zucchine
- Per la preparazione dell'Insalata di Riso Tonno e Zucchine per prima cosa sciacquare bene il riso sotto acqua corrente per togliere lโamido, poi coprire con abbondante acqua e porre sul fuoco.
- Quando lโacqua comincerร a bollire, lavare le zucchine, spuntare le estremitร , tagliarle a tocchetti piccoli e unirle al riso, aggiungere una presa di sale e quando ritorna il bollore abbassare la fiamma e lasciar cuocere.
- Quando il riso risulterร pronto, scolare e passare sotto acqua corrente fredda fino a farlo raffreddare completamente, in questo modo la cottura non andrร avanti.
- Trasferire il riso e le zucchine ormai freddi e ben sgocciolati in una capiente terrina, unire il tonno sgocciolato, i germogli di soia sgocciolati e le olive verdi snocciolate.
- Irrorare con dell'olio extravergine, aggiustare di sale e cominciare a mescolare amalgamando tutti gli ingredienti, porre in frigo coperto per circa 30 minuti.
- La vostra Insalata di Riso con Tonno e Zucchine รจ pronta, dopo il riposo tirar fuori dal frigo, irrorare con il succo di limone e una spolverata di prezzemolo, mescolare e servire.
Consigli e Conservazione
- L’Insalata di Riso Tonno e Zucchine si conserva in frigo chiusa in un contenitore ermetico fino a 2 giorni.
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