Oggi arrivo con la proposta di un secondo piatto semplice e sfizioso che piace tantissimo anche ai bambini, le mie figlie li adorano. Sono gli Involtini di Pollo in Padella, farciti con prosciutto cotto e scamorza, quest’ultima gli dona un cuore squisito e filante. Questi involtini di petto di pollo li preparava spesso mia mamma quando io ero adolescente, a me piacevano tantissimo; adoravo il sughetto di fondo dal sapore deciso in cui la scarpetta è obbligatoria.
Preparare gli Involtini di Pollo in Padella è molto semplice; potrete sostituire la scamorza con dell’altro formaggio, oppure aggiungere altri ingredienti come magari dei funghi, saranno deliziosi. Una volta composti dovrete scegliere il modo per chiuderli in modo che il formaggio in cottura non fuoriesca; io ho fatto proprio come la mia mamma creando i fermi con degli stecchini che poi ho tolto prima di servire. Ovviamente si potranno anche annodare con dello spago per poi procedere con la cottura; da provare assolutamente anche i rollè di pollo e il mio famosissimo petto di pollo alla birra. Per altre ricette con il pollo (clicca qui), per altri secondi piatti di carne (clicca qui).
Involtini di Pollo con Prosciutto e Formaggio
Involtini di Pollo
Ingredienti
- 500 gr Petto di pollo
- 200 gr Prosciutto cotto
- 200 gr Scamorza (o altro)
- 50 gr Burro
- 1 rametto Rosmarino (o altro)
- 50 ml Vino bianco secco
- Sale
Come preparare gli Involtini di Pollo
- Gli Involtini di Pollo sono davvero molto semplici da preparare inoltre sono un piatto molto versatile dato che possono essere farciti in mille modi diversi risultando sempre squisiti.
- Oggi vi propongo la versione piรน conosciuta cioรจ quella con prosciutto e formaggio. Il mio consiglio รจ quello di acquistare del petto di pollo giร affettato in fette sottili in modo da poter saltare il passaggio di batterlo.
- Procedere formando un involtino per volta; su una fetta di pollo adagiarne una di prosciutto cotto, poi sistemare la scamorza tagliata anch'essa in fette sottili. Arrotolare il pollo su se stesso ottenendo l'involtino.
- Bloccare la parte finale infilzandola con due stecchini, ripetere la stessa cosa anche sui lati in modo da sigillare il piรน possibile l'involtino. Continuare in questo modo fino a terminare gli ingredienti.
Come cuocere gli involtini di Pollo in Padella
- In una padella antiaderente abbastanza capiente far fondere il burro, sistemare gli involtini di pollo, unire il rosmarino e far rosolare su entrambi i lati a fuoco vivace.
- Una volta ben rosolati sfumare con il vino bianco e aggiustare di sale, coprire lasciando cuocere per circa 10-15 minuti giusto il tempo che il vino sfumi e sul fondo prenda vita un delizioso sughetto.
- I vostri Involtini di Pollo in Padella sono pronti, se durante la cottura del formaggio fuoriesce รจ una cosa normalissima; estrarre gli stecchini e servite i vostri involtini caldi magari accompagnandoli con delle Patate Infarinate, sentirete che bontร .
Consigli e Conservazione
- Gli Involtini di Pollo possono essere conservati in frigo per circa 2 giorni chiusi in un contenitore ermetico.
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