kentucky butter cake (2)
Ciambelle

KENTUCKY BUTTER CAKE

 

kentucky butter cake
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Kentucky Butter Cake

Oggi vi offro la Kentucky Butter Cake, altissima e sofficissima con un delizioso sapore di burro che non disturba affatto. Resta soffice per svariati giorni anche se credetemi, durerà poco. Io in genere non amo le preparazioni che contengono burro, ma questa è davvero fantastica.
Portata Ciambelle
Cucina American
Preparazione 15 minuti
Cottura 1 ora
Tempo totale 1 ora 15 minuti
Porzioni 22 cm stampo ciambella
Calorie 390kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 175 gr Burro
  • 350 gr  Farina per dolci
  • 220 gr  Latticello  o 110 g latte+110 g yogurt+10 g succo limone
  • 250 gr  Zucchero
  • Uova medie
  • 14 gr  Lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino  Bicarbonato
  • 1 pizzico  Sale
  • 1 cucchiaino  Estratto Di Vaniglia

Per lo sciroppo

  • 115 gr  Zucchero
  • 60 gr  Burro
  • 45 gr  Acqua
  • 1 cucchiaino  Estratto Di Vaniglia

Preparazione

  • Per la preparazione della Kentucky Butter Cake se non avete il latticello prepararlo mettendo 110 g latte+110 g yogurt+10 g succo limone in una ciotolina e farli riposare per 30 minuti. Nella planetaria montare burro e zucchero fin ad ottene re una crema spumosa. Unire le uova una per volta continuando a montare. Aggiungere al composto in modo alternato il latticello e la farina precedentemente setacciata con lievito e bicarbonato. Unire l’estratto e il sale e amalgamare. Versare il composto in uno stampo per ciambelle spruzzato con dello staccante e cuocere in forno statico preriscaldato a 170° per circa 60 minuti.
  • Durante gli ultimi 10 minuti di cottura preparare lo sciroppo unendo tutti gli ingredienti elencati sopra in un pentolino e cuocere per circa 10 minuti su fiamma bassa.
  • Quando la ciambella sarà cotta estrarre dal forno e con uno stecchino lungo forare tutta la superficie .fino in fondo senza toglierla dallo stampo. Irrorare con lo sciroppo facendo si che lo sciroppo penetri in tutta la torta e la sciar raffreddare completamente prima di sformarla. Spolverare con un filo di zucchero a velo e gustare…..

Note

Se questa ricetta ti è piaciuta vieni a  visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento 😉 😉  
 
kentucky butter cake
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Vale

Sono Valentina, 34 anni, nata a Napoli , mamma di Mya e Amy a cui dedico la maggior parte della mia giornata. La mia passione più grande sono i dolci, mi rilasso Facendo una decorazione ad una torta e quasi mi emoziono a vedere la lievitazione di un impasto, insomma questo blog nasce con l'intento di condividere la mia passione e conoscenza, lontano da me voler insegnare qualcosa alle persone ma solo condividere la mia passione. Spero vi piacciano le mie creazioni......
Baci, DELIZIOSE TENTAZIONI di Vale

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