Lasagna di Pane e Fiori di Zucca
Secondi e Contorni

LASAGNA DI PANE E FIORI DI ZUCCA, si prepara in soli 10 minuti

Un esperimento super riuscito è stata questa Lasagna di Pane e Fiori di Zucca. Avevo un pezzo di pane intero ormai da due giorni, non so voi ma io detesto buttar via il cibo però non avevo voglia di preparare le classiche polpette. Mi sono messa all’opera recuperando gli ingredienti a mia disposizione; volevo qualcosa di veloce ma allo stesso tempo gustoso, qualcosa di semplice ma che mi facesse dire “WOW”.

La preparazione della Lasagna di Pane e Fiori di Zucca è estremamente semplice, si prepara in 10 minuti e non vanno utilizzate ne uova e ne carne, quindi un piatto ottimo anche per chi segue una dieta vegetariana o per chi non può mangiare le uova. Gli ingredienti principali sono: il pane, i fiori di zucca e la mozzarella, ovviamente olio e spezie per dare profumo e aroma.

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Lasagna di Pane e Fiori di Zucca
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Lasagna di Pane e Fiori di Zucca

5 da 1 voto
La Lasagna di Pane e Fiori di Zucca è stato uno di quegli esperimenti super riusciti, un modo squisito, semplice ed economico per consumare del pane raffermo e portare in tavola un piatto diverso.
Portata Secondi e Contorni
Cucina Italian
Preparazione 10 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 45 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 230kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 500 gr Pane raffermo (senza crosta)
  • 1 bicchiere Latte
  • 2 confezioni Fiori di zucca (circa 200 gr)
  • 300 gr Mozzarella di bufala
  • q.b Olio extravergine oliva
  • 60 gr Parmigiano grattugiato
  • Sale e Pepe
  • Origano

Preparazione

  • Per la preparazione della Lasagna di Pane e Fiori di Zucca come prima cosa affettare il pane in fette sottili, eliminare la crosta e tenere da parte. Procedere con la pulizia dei fiori di zucca eliminando stelo, corolla e pistillo che solitamente è quello che rilascia il sapore amarognolo. affettare la mozzarella e una volta preparati tutti gli ingredienti passare all'assemblaggio.
  • In una pirofila rettangolare circa 25×20 cm versare un filo d'olio ungendo tutta la superficie e i bordi, posizionare le fette di pane senza lasciare spazi vuoti e irrorare con mezzo bicchiere di latte. Cospargere con le fette di mozzarella che poi coprirete con i fiori di zucca, spolverare con sale, pepe, origano e una manciata di parmigiano.
  • Ora ripetere gli strati esattamente come fatto prima, quindi sistemare il pane e con le mani fare pressione su tutta la superficie della lasagna schiacciandola. Irrorare con il latte, poi mozzarella, fiori di zucca, sale, pepe, origano e una manciata di parmigiano. Versare un filo d'olio su tutta la superficie e cuocere in forno statico preriscaldato a 200° per circa 30 minuti, poi azionare il grill e proseguire per altri 5 minuti, il tempo giusto per far si che si crei una gustosa crosticina in superficie. Sfornare e lasciar intiepidire, ecco pronta la vostra gustosa Lasagna di Pane e Fiori di Zucca.

Note

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Lasagna di Pane e Fiori di Zucca (2)

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2 commenti

  1. Avatar
    Francesca dice:

    5 stars

    Ho tanti fiori di zucca…… La farò subito

    1. Vale

      Siiiiii

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