lemon chiffon cake
Chiffon cake

LEMON CHIFFON CAKE

 

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Lemon Chiffon Cake

La Lemon Chiffon Cake è una di quelle preparazioni che amo perchè pur avendo tanto zucchero riesce a trattenere quella nota aspra che rilascia il limone e che spesso nei dolci poi va persa. Il massimo della morbidezza, consistenza unica che solo la chiffon può avere, insomma non teme rivali.
Portata Chiffon Cake
Cucina American
Preparazione 10 minuti
Cottura 1 ora 15 minuti
Tempo totale 1 ora 25 minuti
Porzioni 26 cm stampo Angel cake
Calorie 264kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 290 gr Farina per dolci
  • 280 gr zucchero al limone
  • 7 Uova medie
  • 120 ml olio di semi
  • 160 ml succo di limone
  • 1 cucchiaio di Miele Mielizia
  • 10 gr Lievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiaino Cremor tartaro
  • 1 cucchiaino Estratto di vaniglia
  • 2 pizzichi Sale

Per la glassa

  • 100 gr Zucchero a velo
  • qb Succo di limone

Preparazione

  • Per la preparazione della Lemon Chiffon Cake in una terrina capiente setacciare la farina e il lievito, unirvi il sale e lo zucchero al limone (qui) oppure zucchero e buccia di limone grattugiata, dare una bella mescolata. In una caraffa unire l'olio, il succo di limone filtrato (se non desiderate sentire troppo il gusto del limone sostituite con metà succo e metà acqua) il miele (io uso Mielizia), l'estratto di vaniglia. Separare gli albumi dai tuorli e unire questi ultimi agli ingredienti liquidi.
  • Montare gli albumi con la planetaria, quando cominceranno a schiumare unire il cremor tartaro e continuare a montare a neve fermissima. Intanto che gli albumi montano con l'aiuto di una forchetta miscelare energicamente gli ingredienti liquidi. Versare questi ultimi nelle polveri e con una frusta a mano amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Unire gli albumi in due volte mescolando delicatamente con movimenti dal basso verso l'alto per evitare di smontare il tutto.
  • Versare il composto della Lemon Chiffon Cake nello stampo apposito senza imburrare ne infarinare e cuocere in forno statico preriscaldato a 160° per circa 75 minuti, vale prova stecchino. Quando sarà cotta sfornare e capovolgere subito sugli appositi piedini e lasciar raffreddare completamente. In genere se la cottura è ottimale ci potrebbero volere delle ore prima che si stacchi, nel caso non dovesse staccarsi (spesso capita) aiutarsi con una lama.
  • Quando finalmente sarà sformata e completamente fredda, in una ciotolina mescolare energicamente lo zucchero a velo e il succo di limone ottenendo la glassa, se dovesse essere troppo liquida aggiungere poco zucchero a velo, in caso contrario aggiungere poco succo di limone. Colare sulla Lemon Chiffon Cake la vostra glassa e gustare.....

Note

Se questa ricetta ti è piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale 😉 😉
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