Avete mai assaggiato un bicchierino di Bananino? Sembra un nome strano ma altro non è che un delizioso Liquore alla Banana, fatto in casa è decisamente più buono di quello acquistato. Chi mi conosce sa perfettamente quanto io ami preparare i liquori; adoro offrirli ai miei ospiti dopo una buona cena, se andate a sbirciare nella sezione Liquori e drink troverete tantissimi gusti uno più buono dell’altro.

Era da tantissimo tempo che volevo preparare il Liquore alla Banana ma non so perchè rimandavo sempre; qualche tempo fa acquistai delle banane fantastiche dal profumo e dal sapore davvero deliziosi quindi mi dissi, questa è la volta buona. La preparazione di questo liquore è molto semplice ma bisognerà aspettare i giorni di macerazione della frutta nell’alcool; una base di latte come si fa per la crema di limoncello ed otterrete un liquore delizioso e profumatissimo.
Ricetta Liquore alle Banane
Liquore alle Banane
Ingredienti
- 250 ml Alcool puro 90ยฐ
- 3 Banane
- 500 ml Latte intero lunga conserv.
- 350 gr Zucchero
- 1 bustina Zafferano
- 1/2 Baccello vaniglia
Come fare il Liquore alla Banana
- Preparare il Liquore alla Banana รจ molto semplice, scegliere delle banane mature al punto giusto, sbucciarle e tagliarle a rondelle. Riunirle in un barattolo di vetro sterilizzato e irrorare con l'alcool. Lasciare in una dispensa al buio per circa 10-20 giorni avendo cura di agitare il barattolo un paio di volte al giorno e poi riporlo in dispensa.
- Trascorsi i giorni di macerazione noterete che le banane saranno annerite, tranquilli รจ una cosa normale. Colare l'alcool con un colino a maglie strette e tenere da parte, trasferire in una pentola dal fondo largo le banane, unire il latte, lo zucchero e la bustina di zafferano; incidere il baccello di vaniglia per il verso lungo e con la lama del coltello prelevare i semini al suo interno, unire entrambi in pentola.
- Porre su fiamma moderata e portare a bollore mescolando, raggiunto questo abbassare la fiamma e far cuocere per circa 30 minuti. Spostare dal fuoco e lasciar raffreddare coperto. Una volta che il latte sarร completamente raffreddato unirvi l'alcool, mescolare poi ricoprire con il coperchio la pentola e far riposare per circa 20 minuti.
- Con una schiumarola prelevare le banane e il baccello di vaniglia poi con un colino a maglie strette filtrare il Liquore alla Banana versandolo direttamente nelle bottiglie. Porre in frigo agitandola un paio di volte al giorno per la prima settimana, poi gustarlo freddo.
Consigli e Conservazione
- Il Liquore alla Banana si conserva in frigo per diversi mesi, volendo puรฒ anche essere conservato in freezer dato che non ghiaccia.

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Ciao. Ho fatto il liquore alle fragole e mi รจ venuto bene. Ho fatto fatto anche quello alla liquirizia e anche quello mi รจ venuto bene. Questo alle banane sinceramente mi lascia un po perplessa. Sono al punto di filtrare il liquido ma รจ molto molto denso e non riuscirรฒ sicuramente. Ho seguito alla lettera la ricetta e non so dove potrei avere sbagliato
Sinceramente non saprei come possa essere successo, sono tutti componenti liquidi che non si addensano.