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Deliziose Tentazioni di Vale

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Ricetta Marmellata di Pesche

MARMELLATA DI PESCHE fatta in casa ricetta perfetta

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Ricetta Marmellata di Pesche

La Marmellata di Pesche o più correttamente la Confettura di Pesche è una conserva estiva deliziosa, profumata e dalla preparazione davvero semplicissima. Proprio come quella di albicocche e tutte le altre marmellata fatta in casa che preparo, anche in questo caso tutto ciò che servirà saranno solo 3 ingredienti: pesche, zucchero e limone, grazie ai miei trucchi otterrete la miglior confettura casalinga che abbiate mai preparato. Assieme alle pesche sciroppate, questo è il modo migliore per conservare questo ed altre tipologie di frutta e stiva per poterle gustarle anche quando ormai la loro stagione è terminata.

Marmellata di Pesche

Non amo utilizzare conservanti ne addensanti, le mie marmellate o confetture sono preparate tutte con ingredienti freschi, sani e genuini e con piccoli passaggi riuscirete ad ottenere un risultato perfetto e duraturo che potrete ottenere anche con il bimby. Per preparare la Marmellata di Pesche potrete utilizzare pesche noci, pesche gialle, percoche e tutte le tipologie di pesche che desiderate; potete scegliere se eliminare la buccia o meno anche se io personalmente la lascio. Volendo potrete utilizzare dello zucchero di canna per dare un sapore ancora più caramellato o volendo potrete scegliere di aromatizzare la vostra marmellata di frutta con della vaniglia, dell’estratto di mandorla o volendo anche con del liquore come ad esempio del rum. Per tutte le altre ricette di conserve fatte in casa (clicca qui).

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Ricetta Marmellata di Pesche

Fatta in casa senza conservanti ne addensanti; sana e genuina con pochi ingredienti ed una preparazione facile e veloce, perfetta per la colazione, la merenda o per la realizzazione di torte e crostate.
Portata Conserve
Cucina Italian
Preparazione 10 minuti minuti
Cottura 1 ora ora
Tempo totale 1 ora ora 10 minuti minuti
Porzioni 800 g circa
Calorie 100kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 1,2 kg Pesche (nettarine, gialle, bianche, pesche noci)
  • 500 g Zucchero semolato (o di canna)
  • 1 Limone grande (succo e buccia)
  • 1 cucchiaino Estratto vaniglia o altro (facoltativo)

Come fare la Marmellata di Pesche

  • Per preparare questa delizia non esistono segreti, vi basteranno pochi e semplici passaggi da tenere a mente ed otterrete un risultato davvero stupefacente. Le pesche devono essere mature al punto giusto ma sode e non devono presentare ammaccature o segni di cedimento. Potrete utilizzare pesche dalla buccia liscia o anche dalla buccia vellutata, ma se avete intenzione di utilizzarle con essa, meglio che siano bio.
  • Lavare i frutti sotto acqua corrente, asciugare e dividere in 3-4 parti eliminando il nocciolo. Adagiarle nella pentola che userete per la cottura quindi una bella larga e cospargere con lo zucchero. Lavare con cura il limone e pelarlo ricavando la parte colorata della buccia e aggiungerla alle pesche.
  • Premere il limone e filtrarne il succo e aggiungere anche questo in pentola. Unire l'aroma scelto poi mescolare con cura, coprire con l'apposito coperchio e lasciar riposare in frigo per tutta la notte o almeno 4 ore. Questo passaggio รจ fondamentale per ottenere una marmellata lucida, profumata dalla consistenza corposa.
  • Trascorso il tempo, eliminare le bucce del limone, dare una bella mescolata e porre sul fuoco su fiamma moderata e lasciare che arrivi al bollore. Raggiunto questo abbassare la fiamma e lasciar cuocere senza coperchio mescolando di tanto in tanto.
  • Non abbiate fretta, lasciar cuocere dolcemente, usare una schiumarola per eliminare eventuale schiuma in eccesso che potrebbe formarsi in superficie durante la cottura. Mescolare costantemente con un cucchiaio di legno senza perdere di vista la frutta che NON dovrร  attaccare ne bruciare.
  • Pian piano la confettura si rapprenderร  perdendo volume, il liquido si asciugherร  e il composto risulterร  man mano sempre piรน denso. Se desiderate una confettura di pesche in pezzi lasciar cuocere in questo modo fino alla consistenza desiderata.
  • Se invece desiderate una marmellata di pesche senza pezzi quindi piรน setosa, potrete passarla al setaccio o come faccio io, frullare con un frullatore ad immersione (che abbia il corpo in acciaio). Continuare la cottura fino a che risulterร  densa ma non troppo, tenete presente che raffreddandosi si rapprenderร  ancora.
  • Raggiunta la consistenza adatta ovvero quando la marmellata resterร  sul cucchiaio, รจ il momento di invasare. Versarla ancora bollente in vasetti di vetro precedentemente sterilizzati facendo molta attenzione a non bruciarvi, chiudere ermeticamente con tappi anch'essi sterilizzati e capovolgere subito a testa in giรน.
  • Lasciar raffreddare completamente in questo modo poi rimettere in posizione corretta e verificare che sia avvenuto il sottovuoto, facendo pressione al centro del tappo non sentirete il tipico (clack).
  • La vostra Marmellata di Pesche รจ pronta, porre in dispensa in una parte fresca e buia, lasciar riposare per almeno 24 ore prima di aprirla (se ci riuscite).

Consigli e Conservazione

  • Si conserva in dispensa per molti mesi.ย 
  • Se desiderate una marmellata meno dolce puรฒ essere diminuito lo zucchero, in questo caso i tempi di conservazione saranno minori.
  • Una volta aperto il vasetto tenere in frigo e consumare entro 2 settimane.
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Confettura di Pesche

Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella rubrica del tuo cellulare questo numero (3516645064) sotto il nome di Deliziose Tentazioni di Vale. Vai nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. Tutte le volte che pubblicherò una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.

Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.

10 Luglio 2023
Category: Conserve, MarmellateTag: Dolci alla Frutta, Dolci con le Pesche, Dolci da Colazione, Dolci Senza Burro

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Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

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