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Liquori e Drinks

MELONCELLO FATTO IN CASA il liquore al melone amato da tutti

Tra i vari liquori che adoro c’è sicuramente il Meloncello. Una crema di liquore preparata con il melone cantalupo; dolce e profumato ma sopratutto semplice da preparare in casa.

Il Meloncello Fatto in Casa è perfetto da servire freddo nelle calde serate d’estate, ottimo come fine pasto e anche un ottimo alleato in cucina per aromatizzare dolci e creme.

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Meloncello

Il Meloncello Fatto in Casa è una deliziosa crema di liquore preparata con il melone cantalupo. La preparazione è semplice e veloce ottimo servito freddo e perfetto per varie preparazioni.
Portata Liquore
Cucina Italian
Preparazione 5 minuti
Cottura 30 minuti
Giorni riposo 10 days
Tempo totale 10 days 35 minuti
Porzioni 2 lt
Calorie 200kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 1/2 lt Alcool puro 90°
  • 1 Melone cantalupo (circa 700 gr al netto di scarti)
  • 1 lt Latte intero lunga conservazione
  • 700 kg Zucchero

Preparazione

Primo step

  • Per la preparazione del Meloncello come prima cosa scegliere un melone maturo al punto giusto, che non sia troppo acerbo ne troppo molle. Tagliarlo in 2 eliminare i semi e i filamenti interni, procedere con eliminare la buccia e tagliando la polpa a tocchetti piccoli. Unire in un barattolo di vetro polpa di melone e alcool puro, chiudere ermeticamente e riporre in dispensa in una zona fresca e buia. Lasciare in infusione per circa 10 giorni, avendo cura di scuotere il barattolo un paio di volte al giorno per poi riporlo in dispensa.

Secondo step

  • Trascorsi i giorni di infusione, in una pentola dal fondo spesso unire il latte e lo zucchero e portare a bollore, raggiunto questo abbassare la fiamma e far cuocere per circa 30 minuti, la consistenza del latte dovrà cambiare da liquida ad una sorta di sciroppo. Spegnere e lasciar raffreddare completamente. Con un frullatore ad immersione frullare il melone nell'alcool fino a che non ci saranno più pezzi, quando il latte sarà raffreddato versare al suo interno l'alcool con il melone frullato e mescolare con cura, lasciar riposare coperto per circa 15-20 minuti. Trascorso il tempo, aiutandovi con imbuto e un colino versare il Meloncello direttamente nelle bottiglie, buttando via man mano la polpa che non riesce ad attraversare le maglie del colino. Conservare in frigo, agitarlo una volta al giorno per una settimana dopo di che potrete gustare……

Note

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