
Siete a dieta e non sapete come cucinare il pesce in modo sfizioso e che non risulti noioso? Il Merluzzo in Crosta di Pistacchi è il piatto che fa per voi. Un piatto light che si prepara con un filo d’olio; potrete utilizzare dei filetti di merluzzo freschi o anche del merluzzo surgelato. Per la panatura che si trasformerà in una crosticina croccante e squisita, utilizzeremo farina di pistacchi e granella per un gusto davvero fantastico.

La cottura del Merluzzo in Crosta di Pistacchi la scegliete voi; per il forno fa un po’ troppo caldo quindi ho deciso di cominciare ad utilizzare la friggitrice ad aria e in circa 15 minuti e qualche spruzzo di olio i filetti di merluzzo saranno croccanti e davvero saporiti. Con lo stesso metodo potrete utilizzare anche altre tipologie di pesce come: platessa, pesce spada, tempo fa preparai un gustoso salmone gratinato al pistacchio che fu un successone. Per altre ricette sfiziose di piatti light (clicca qui) e per altri modi per cucinare il merluzzo (clicca qui).
Merluzzo Gratinato Ricetta
Merluzzo Gratinato al Pistacchio
Ingredienti
- 4 Filetti Merluzzo (200 gr a persona)
- 2 cucchiai Farina di Pistacchi
- 2 cucchiai Pangrattato
- Sale
- Rosmarino (o altro)
- Q.b Olio extravergine oliva
- Granella di pistacchi
Come fare il Merluzzo in Crosta di Pistacchi
- Come ho giร detto la preparazione del Merluzzo al Pistacchio รจ davvero semplicissima; io ho utilizzato dei filetti di merluzzo surgelati che ho lasciato scongelare per bene.
- Trascorso il tempo per prima cosa preparare la panatura quindi in un piatto piano unire la farina di pistacchio, il pangrattato, un pizzico di sale e erbe aromatiche a scelta; mescolare e tenere da parte.
- Con della carta assorbente, tamponare per bene i filetti di merluzzo poi passarli nella panatura appena preparata. Coprire completamente i filetti e spostarli su un piatto o vassoio.
- Spruzzare la superficie dei merluzzi con un po' d'olio e ricoprirli con la granella di pistacchi facendo una leggera pressione in modo da farla attaccare per bene al pesce. A questo punto scegliere la cottura.
Merluzzo Gratinato al Forno
- Per la cottura al forno, foderare una teglia con della carta forno e sistemare i filetti di merluzzo distanziandoli tra loro; cuocere a 180ยฐ in forno statico preriscaldato per circa 15-20 minuti o comunque fino a che risulteranno ben gratinati.
Merluzzo Gratinato in Friggitrice ad Aria
- Se invece non avete voglia di accendere il forno ne di aspettare che questo diventi caldo, potrete cuocere i filetti di merluzzo in friggitrice ad aria senza problemi.
- Spruzzare con poco olio il cestello della vostra friggitrice ed adagiare i filetti di merluzzo al suo interno, se avete l'apposita carta forno la potrete utilizzare (io non l'avevo).
- Cuocere i filetti di merluzzo a 180ยฐ i miei in 15 minuti erano perfettamente cotti. I vostri Filetti di Merluzzo in Crosta di Pistacchi sono pronti, servire caldi e provateli con un goccio di limone in superficie, sentirete che bontร .
Consigli e Conservazione
- Il Merluzzo in Crosta di Pistacchi va servito appena pronto ma anche da freddo risulta ugualmente squisito.
- Puรฒ essere conservato a temperatura ambiente per al massimo un giorno.
- Per un sapore ancora piรน deciso provate a sostituire il pangrattato classico con quello aromatizzato (ricetta qui).

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