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Deliziose Tentazioni di Vale

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Montanare (Pizzette Fritte Napoletane)

MONTANARE NAPOLETANE Pizzette Fritte napoletane preparate in casa

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Montanare (Pizzette Fritte Napoletane)
Montanare (Pizzette Fritte Napoletane)

Le conoscete le Montanare Napoletane?? E chi non le conosce, sono le Pizzette Fritte Napoletane condite con sugo al pomodoro, formaggio e basilico. Se vi trovate a Napoli sentirete parlare delle “Pizzelle Fritte” e le troverete in vendita in ogni bar o rosticceria che si rispetti a tutte le ore. La ricetta per farle in casa è davvero semplicissima e una volta provate sono sicura che le adorerete.

Montanare le Pizzette Fritte Napoletane

Per preparare le Montanare Napoletane basterà preparare il classico impasto per pizza; dopo la lievitazione si da la forma per poi friggere in abbondante olio. Potrete utilizzare un coppa pasta o semplicemente lavorare il pezzo d’impasto tra le mani; occorreranno pochi minuti per ottenere delle Pizzelle Fritte dorate, gonfie e soffici al morso.

Ricetta Montanare o Pizzette Fritte

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Pizzette Montanare Napoletane

Le Montanare Napoletane o Pizzette Fritte sono uno street food napoletano dal sapore favoloso, prepararle in casa รจ davvero semplice ed otterrete delle pizze per niente unte e sofficissime.
Portata Pizza, Pane e Focacce
Cucina Italian
Preparazione 15 minuti minuti
Cottura 5 minuti minuti
Lievitazione 3 ore ore
Tempo totale 3 ore ore 20 minuti minuti
Porzioni 20 pezzi
Calorie 300kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 600 gr Farina 0
  • 330 gr Acqua temperatura ambiente
  • 10 gr Lievito di birra fresco
  • 20 gr Olio extravergine oliva
  • 1 cucchiaino Zucchero
  • 10-20 gr Sale

Per il condimento delle Montanare

  • Q.b Olio extravergine oliva
  • 400 gr Passata Pomodoro
  • Sale
  • Basilico fresco
  • Q.b Parmigiano grattugiato

Come fare le Montanare Napoletane

  • Per la preparazione delle Montanare Napoletane come ho giร  detto la prima cosa da fare รจ preparare il classico impasto per pizze, io solitamente le preparo con il mio impasto facile che potrete realizzare anche con il bimby.
  • Con le dosi sopra elencate procedere come da ricetta (clicca qui). Volendo potrete anche diminuire le dosi di lievito, ovviamente cambieranno i tempi di lievitazione.
  • Quando l'impasto sarร  pronto lavorare con le mani e dare la classica forma a sfera e porre in una terrina, praticare 2 tagli sul panetto ottenendo una croce, coprire con una cuffia per docce e lasciar lievitare fino a che sarร  triplicato.

Come formare le Montanare

  • Una volta lievitato l'impasto, capovolgerlo su una spianatoia leggermente infarinata e dare la classica forma delle Pizzelle Fritte; potrete farlo in due diversi modi.
  • Il primo, quello di un tempo, รจ staccare dei pezzi dall'impasto e lavorarlo tra le mani dando la forma tonda, ottenendo delle pizzette dalla forma imprecisa ma decisamente piรน casereccia.
  • Il secondo un pรฒ piรน preciso, con l'aiuto di un matterello stendere l'impasto ad un'altezza di circa 1 cm, con un coppa pasta tondo di circa 10-12 cm di diametro ottenere tanti dischi.

Come cuocere le Montanare

  • La caratteristica principale delle Montanare รจ che il loro impasto viene fritto; quindi una volta ottenute le vostre pizzette porre sul fuoco una pentola dal fondo largo e versare dell'olio di semi. Lasciarlo scaldare e quando si riempirร  di bollicine sarร  alla temperatura ottimale.
  • Praticare una leggera pressione al centro di ogni pizzetta poi tuffarle nell'olio a due pezzi per volta, farle friggere rigirandole continuamente in modo da ottenere una cottura uniforme e con un cucchiaio irrorare la parte superiore con l'olio. Impiegheranno circa 2 minuti a cuocere, poi scolare e sistemare su della carta assorbente. Se dovessero scurirsi troppo diminuire la potenza del fuoco.
  • Intanto dovrete preparare il condimento per le vostre Pizzelle Fritte; io utilizzo della passata di pomodoro ma รจ possibile utilizzare della polpa e dei pelati che poi andranno frullati.
  • Per condire le Montanare dovrete ottenere un sugo al pomodoro corposo e che non cola, quindi in un pentolino unire il pomodoro, un giro d'olio, le foglie di basilico e aggiustare di sale. Porre sul fuoco e lasciar cuocere scoperto per circa 15 minuti su fiamma dolce.
  • Quando tutto finalmente sarร  pronto non vi resterร  che condire le vostre Montanare; per ogni pizzetta versare al centro della conca formatasi in cottura un cucchiaio abbondate di pomodoro, una generosa spolverata di formaggio e una fogliolina di basilico fresco. Le vostre Montanare Napoletane sono pronte per essere servite.

Consigli e Conservazione

  • Le Montanare Napoletane vanno servite al momento ma pur essendo un fritto restano squisite anche da fredde.
  • Possono essere conservate a temperatura ambiente per un giorno, per scaldarle basteranno pochi minuti al microonde.
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Montanare le Pizzette Fritte Napoletane

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7 Novembre 2020
Category: Lievitati, Pizza fatta in casaTag: parmigiano reggiano, Ricette di Carnevale

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Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

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