
Oggi una ricetta fantastica per chi ama il gusto intenso del cioccolato fondente, la Mousse di Cioccolato all’Acqua. Una preparazione semplicissima che prevede l’utilizzo di soli 2 ingredienti; devo dire che appena ho letto questa ricetta ho subito pensato che fosse una bufala. Essendo io una persona molto curiosa ho subito deciso di provarla, durante la preparazione ero estremamente convinta che non ci fosse stato un risultato, invece con mia grande sorpresa è venuta fuori una mousse fantastica.

La Mousse di Cioccolato all’Acqua è estremamente semplice da preparare, tutto ciò che occorre è del cioccolato fondente e dell’acqua; se si desidera è possibile aggiungere dello zucchero, ma è comunque facoltativo. In questo modo otterrete una mousse perfetta per chi è a dieta ma anche ottima per tutti coloro che sono intolleranti al glutine, al lattosio o alle uova. Se siete alla ricerca di altre ricette light (cliccando qui) troverete diverse idee dolci e salate.
Mousse di Cioccolato all’Acqua Ricetta
Mousse di Cioccolato Light
Ingredienti
- 130 gr Cioccolato Fondente
- 120 gr Acqua
- 2 cucchiai Zucchero (facoltativo)
Come fare la Mousse di Cioccolato all'Acqua
- Come ho giร detto la preparazione della Mousse di Cioccolato all'Acqua รจ estremamente semplice, seguite passo passo la preparazione e come per a otterrete una crema densa e squisita.
- Unire in un pentolino il cioccolato e l'acqua, se si desidera aggiungere lo zucchero o anche un cucchiaino di miele. Porre su fiamma dolce e mescolando lasciare che il cioccolato si sciolga completamente ottenendo un composto fluido.
- Trasferire il composto in una ciotola, porre quest'ultima in una terrina piรน grande che avrete riempito con acqua fredda e cubetti di ghiaccio, questo passaggio รจ fondamentale per la buona riuscita..
- Con delle fruste elettriche cominciare a montare il cioccolato che sarร davvero fluido, vedrete che man mano il composto comincerร a prendere forma ottenendo cosรฌ la vostra Mousse di Cioccolato all'Acqua.
- Potrete servire la mousse come dolce al cucchiaio oppure la potrete utilizzare per farcire crostate o torte o per decorare dei golosi cupcake dato che tiene la forma.
Consigli e Conservazione
- La Mousse di Cioccolato all’Acqua si conserva in frigo per 2 giorni, lasciarla a temperatura ambiente poi montare con le fruste per ridarle tono.

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