
Quando si deve preparare un pranzo o una cena specie durante le festività, gli antipasti sono una portata molto importante; come dico io “aprono le danze” per questo mi piace prepararne di diversi gusti. La preparazione jolly che non può assolutamente mancare è sicuramente la Mousse di Salmone; una crema senza cottura a base di salmone affumicato che si prepara in meno di 10 minuti, ideale per tantissime preparazioni.

La Mousse di Salmone Affumicato si prepara in pochissimo tempo ed è l’ideale per preparare antipasti sfiziosi e veloci; in questo caso io l’ho preparata con del formaggio spalmabile ma vi assicuro che potrete utilizzare qualsiasi cosa come: ricotta, panna, mascarpone, decidete voi ed in questi giorni di festa preparate degli sfiziosi antipasti natalizi.
Ricetta Mousse di Salmone
Mousse di Salmone
Ingredienti
- 100 gr Salmone affumicato
- 200 gr Formaggio spalmabile (o altro)
- 2 cucchiai Panna fresca liquida
- Qualche goccia Limone
- Prezzemolo (o altro)
- Sale e Pepe
Come fare la Mousse di Salmone
- Per preparare la Mousse di Salmone per prima cosa inserire il vostro salmone affumicato in un mixer con lame assieme al formaggio spalmabile e qualche goccia di limone, frullare il tutto.
- Lavare e sminuzzare il prezzemolo ed aggiungerlo al composto, aggiustare di sale e pepe (se necessario), aggiungere la panna e frullare ancora fino ad ottenere la consistenza richiesta.
Come utilizzare la Mousse di Salmone
- Con questa Mousse di Salmone potrete preparare tantissimi antipasti sfiziosi o aperitivi; delle tartellette veloci con pasta frolla salata e farcirle con questa mousse (clicca qui).
- Potrete preparare tartine semplici, tagliare una fetta di pancarrรจ ottenendo 2 triangoli e spalmare la mousse in superficie.
- Oppure potrete preparare dei cestini di sfoglia ripieni di mousse (clicca qui).
- Potrete preparare dei Vol au vent farciti con Mousse di Salmone e granella di pistacchio รจ volendo potrete utilizzare la crema per condire la pasta.
Consigli e Conservazione

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