MUFFIN ALLA ZUCCA soffici, ricetta con zucca cruda anche bimby

Muffin alla Zucca

I Muffin alla Zucca sono dei golosi e squisiti dolcetti che si preparano in soli 10 minuti e che si sciolgono in bocca letteralmente. Un dolcetto autunnale in cui viene utilizzata la zucca cruda proprio come si fa per i classici muffin alle carote; basterà frullare la polpa della zucca e aggiungerla al composto e in un lampo saranno subito in forno.

Muffin alla Zucca Bimby

La zucca è sicuramente l’ingrediente simbolo dell’autunno; la si può utilizzare davvero in qualsiasi portata e riesce sempre a dare il meglio di se sia in piatti salati che nei dolci. Di dolci con la zucca io ne ho preparati diversi dato che li trovo davvero fantastici; basta aggiungere della purea di zucca in un impasto per ottenere delle brioche alla zucca fantastiche. Per non parlare poi della squisita ciambella alla zucca che troverete anche nella versione salata; ma ora bando alle ciance e corriamo a preparare questi deliziosi Muffin alla zucca, per le altre ricette con la zucca invece (clicca qui).

La Ricetta:

Muffin alla Zucca
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Muffin alla Zucca

5 da 1 voto
I Muffin alla Zucca sono dei dolcetti sani e deliziosi che piacciono veramente a tutti; hanno un sapore delicato e un profumo inebriante, nessuno crederà che sono preparati con della zucca cruda, fidatevi saranno un successone.
Portata Muffin
Cucina Italian
Preparazione 10 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 12 porzioni
Calorie 290kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 60 gr Mandorle pelate (o farina di mandorle)
  • 130 gr Zucca Cruda
  • 50 ml Olio di Semi
  • 40 ml Acqua tiepida
  • 1 Arancia (buccia grattugiata)
  • 120 gr Zucchero
  • 2 Uova medie
  • 140 gr Farina per dolci (00)
  • 2 cucchiaini Lievito per dolci
  • 1 pizzico Sale

Come fare i Muffin alla Zucca

  • Come ho già anticipato la preparazione di questi dolcetti è davvero semplicissima; per la preparazione potrete utilizzare ciò che volete, planetaria, fruste o bimby, importante sarà l'utilizzo di un mixer per potere frullare la polpa di zucca.
  • Per prima cosa accendere il forno a 180° in modalità statica e lasciarlo scaldare per bene. Versare le mandorle nel mixer, tritare finemente ottenendo una farina e tenere da parte.
  • Senza lavare il mixer, unire al suo interno la zucca già pulita e tagliata a tocchetti, unire l'acqua, l’olio e la buccia grattugiata dell'arancia e frullare fino ad ottenere una crema il più liscia possibile.
  • Ora da parte in una ciotola unire le uova e lo zucchero e montare fino ad ottenere un composto gonfio e chiaro. Unire la purea di zucca e amalgamare il tutto ottenendo un composto omogeneo.
  • Setacciare la farina con il lievito e aggiungere al composto, unire anche la farina di mandorle e un pizzico di sale poi lavorare il tutto fino ad ottenere un composto senza grumi di farina.
  • Foderare una teglia per muffin con dei pirottini di carta e versare il composto negli incavi riempiendoli per 2/3, posizionare nella parte centrale del forno ormai caldo e lasciar cuocere per circa 25 minuti, vale prova stecchino.
  • Ricordo sempre che tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali. Quando i muffin risulteranno perfettamente cotti, sfornare e lasciar raffreddare su una gratella per dolci.
  • Una volta raffreddati spolverare la superficie con dello zucchero a velo e servite i vostri soffici e deliziosi Muffin alla Zucca.

Muffin alla Zucca Bimby

  • Nel boccale pulito versare le mandorle e renderle in farina 30 secondi velocità 8/9 poi tenere da parte. Senza lavare il boccale unire al suo interno la zucca, l'acqua, l'olio e la buccia dell'arancia, tritare 1 minuto, velocità 6/7 fino a ridurre il tutto in crema.
  • Aggiungere le uova e lo zucchero e lavorare 1 minuto, velocità 4, terminare unendo farina, lievito, farina di mandorle e sale, lavorando 2 minuti velocità 4. Proseguire come descritto sopra dal punto 6 in poi.

Consigli e Conservazione

  • Possono essere conservati per circa 3-4 giorni a temperatura ambiente coperti da una classica campana.
  • Una volta completamente raffreddati possono essere con gelati per poi essere scongelati a temperatura ambiente.
  • Se non volete utilizzare la farina di mandorle basta sostituirla con la stessa dose di farina 00.
Muffin alla Zucca cruda

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2 Comments

  1. Rossella says:

    5 stars
    bravissima è buonissimi.

    1. grazie mille cara

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