I Muffin alle Zucchine sono delle tortine salate gustosissime perfette per diverse occasioni. Sono talmente buoni che anche chi non ama le verdure li mangerà con piacere; ad esempio sono i classici muffin per bambini, le zucchine sono tritate così finemente che non si accorgeranno che le stanno mangiando. E’ possibile servirli come antipasto o magari per un aperitivo; potete prepararli per una gita o semplicemente come pranzo da portare a lavoro.
I muffin salati come quelli dolci hanno una preparazione semplicissima; il procedimento è sempre lo stesso ovvero mescolare gli ingredienti liquidi, mescolare le polveri, poi unire il tutto. Per questi Muffin alle Zucchine c’è l’ aggiunta di zucchine fresche tritate e una generosa dose di parmigiano, una portata vegetariana che non prevede la carne. Tante sono le varianti da poter preparare come ad esempio Prosciutto e Piselli oppure Provola e Salame.
Ricetta Muffin Salati alle Zucchine
Muffin alle Zucchine
Ingredienti
- 130 gr Zucchine
- 200 gr Farina 00
- 1/2 bustina Lievito istantaneo per salati
- 60 gr Parmigiano reggiano (o grana)
- 1/2 cucchiaino Sale
- Pepe (facoltativo)
- 2 Uova medie
- 120 gr Latte
- 50 gr Olio al Basilico
Come fare i Muffin alle Zucchine
- La preparazione dei Muffin alle Zucchine รจ molto semplice e veloce, quello che vi servirร saranno 2 ciotole ed una forchetta e in pochissimi minuti l'impasto sarร pronto per essere infornato. La prima cosa da fare รจ accendere il forno in modalitร statica a 200ยฐ e farlo scaldare per bene.
- Lavare ed asciugare le zucchine (ne serviranno circa 2 piccole) eliminare le estremitร e sistemarle in un mixer con lame, tritare fino ad ottenere dei pezzetti molto piccoli, ovviamente potrete anche tagliare in pezzi piรน grossi o magari a julienne; tenere da parte e preparare l'impasto.
- In una ciotola unire tutti gli ingredienti secchi: farina, lievito, parmigiano, sale e pepe e mescolare con la forchetta. Nella seconda ciotola unire gli ingredienti liquidi: uova, latte e olio, io ho utilizzato il mio olio al basilico (ricetta qui), in sostituzione potrete aggiungere olio extravergine e mescolare con la forchetta energicamente.
- Ora versare gli ingredienti secchi nei liquidi o viceversa e mescolare (non troppo) basterร un minuto per ottenere un composto ben legato. Aggiungere le zucchine (se utilizzate un olio semplice unire qualche foglia spezzettata di basilico) e amalgamarle al composto.
- Foderare una teglia per muffin con dei pirottini di carta, con un cucchiaio versare il composto nelle forme fino a 2/3. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180ยฐ per circa 30 minuti vale prova stecchino. Quando i Muffin alle Zucchine saranno cotti e belli dorati, sfornare e lasciar intiepidire prima di servire.
Consigli e Conservazione
- A questi muffin potrete aggiungere dei tocchetti di scamorza o di prosciutto cotto per renderli ancora piรน ricchi.
- Con le dosi elencate รจ possibile preparare un plumcake salato di media grandezza.
Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella rubrica del tuo cellulare questo numero (3516645064) sotto il nome di Deliziose Tentazioni di Vale. Vai nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. Tutte le volte che pubblicherò una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.
Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.
Francesca
Ottimiiiiii
Vale
Grazie mille cara