MUFFIN ALLE ZUCCHINE soffici e gustosi, tortine salate subito pronte

Muffin alle Zucchine

I Muffin alle Zucchine sono delle tortine salate gustosissime perfette per diverse occasioni. Sono talmente buoni che anche chi non ama le verdure li mangerà con piacere; ad esempio sono i classici muffin per bambini, le zucchine sono tritate così finemente che non si accorgeranno che le stanno mangiando. E’ possibile servirli come antipasto o magari per un aperitivo; potete prepararli per una gita o semplicemente come pranzo da portare a lavoro.

Muffin alle Zucchine sofficissimi

I muffin salati come quelli dolci hanno una preparazione semplicissima; il procedimento è sempre lo stesso ovvero mescolare gli ingredienti liquidi, mescolare le polveri, poi unire il tutto. Per questi Muffin alle Zucchine c’è l’ aggiunta di zucchine fresche tritate e una generosa dose di parmigiano, una portata vegetariana che non prevede la carne. Tante sono le varianti da poter preparare come ad esempio Prosciutto e Piselli oppure Provola e Salame.

Ricetta Muffin Salati alle Zucchine

Muffin alle Zucchine
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Muffin alle Zucchine

5 da 1 voto
I Muffin alle Zucchine sono semplici e veloci da preparare, un impasto a base di farina, uova, latte e formaggio a cui vengono aggiunte delle zucchine fresche tritate, perfetti per mille occasioni.
Portata Torte e Muffin salati
Cucina Italian
Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 10 muffin
Calorie 380kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 130 gr Zucchine
  • 200 gr Farina 00
  • 1/2 bustina Lievito istantaneo per salati
  • 60 gr Parmigiano reggiano (o grana)
  • 1/2 cucchiaino Sale
  • Pepe (facoltativo)
  • 2 Uova medie
  • 120 gr Latte
  • 50 gr Olio al Basilico

Come fare i Muffin alle Zucchine

  • La preparazione dei Muffin alle Zucchine è molto semplice e veloce, quello che vi servirà saranno 2 ciotole ed una forchetta e in pochissimi minuti l'impasto sarà pronto per essere infornato. La prima cosa da fare è accendere il forno in modalità statica a 200° e farlo scaldare per bene.
  • Lavare ed asciugare le zucchine (ne serviranno circa 2 piccole) eliminare le estremità e sistemarle in un mixer con lame, tritare fino ad ottenere dei pezzetti molto piccoli, ovviamente potrete anche tagliare in pezzi più grossi o magari a julienne; tenere da parte e preparare l'impasto.
  • In una ciotola unire tutti gli ingredienti secchi: farina, lievito, parmigiano, sale e pepe e mescolare con la forchetta. Nella seconda ciotola unire gli ingredienti liquidi: uova, latte e olio, io ho utilizzato il mio olio al basilico (ricetta qui), in sostituzione potrete aggiungere olio extravergine e mescolare con la forchetta energicamente.
  • Ora versare gli ingredienti secchi nei liquidi o viceversa e mescolare (non troppo) basterà un minuto per ottenere un composto ben legato. Aggiungere le zucchine (se utilizzate un olio semplice unire qualche foglia spezzettata di basilico) e amalgamarle al composto.
  • Foderare una teglia per muffin con dei pirottini di carta, con un cucchiaio versare il composto nelle forme fino a 2/3. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 30 minuti vale prova stecchino. Quando i Muffin alle Zucchine saranno cotti e belli dorati, sfornare e lasciar intiepidire prima di servire.

Consigli e Conservazione

  • A questi muffin potrete aggiungere dei tocchetti di scamorza o di prosciutto cotto per renderli ancora più ricchi.
  • Con le dosi elencate è possibile preparare un plumcake salato di media grandezza.
 
Muffin alle Zucchine sofficissimi

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2 Comments

  1. Francesca says:

    5 stars
    Ottimiiiiii

    1. Grazie mille cara

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