Non mi stancherò mai di dire che i muffin sono una delle mie preparazioni preferite; si preparano in pochissimo tempo, cottura breve e il risultato è sempre magnifico. Sarà che ormai li ho preparati in mille modi diversi che ci ho preso la mano; riescono sempre alla perfezione, sofficissimi e deliziosi proprio come questi profumatissimi Muffin Cioccolato e Banane.

In estate compri le banane e manco il tempo di arrivare a casa che già sono mature; la cosa non mi scoccia perchè io adoro i dolci con le banane, tra i miei preferiti c’è sicuramente la torta sofficissima alle banane che vi consiglio vivamente. Per preparare i Muffin Cioccolato e Banane ho utilizzato la stessa ricetta dei plumcake banane e gocce di cioccolato a cui ho semplicemente aggiunto del cacao per una versione più golosa.
Ricetta Muffin Cioccolato e Banane
Muffin Banane e Cioccolato sofficissimi
Ingredienti
- 2 Banane grandi (molto mature)
- 80 gr Burro fuso (o olio)
- 150 gr Zucchero
- 2 Uova medie
- 1 cucchiaino Estratto vaniglia
- 150 gr Farina per dolci (00)
- 50 gr Cacao amaro
- 1/2 bustina Lievito per dolci
- 1 pizzico Sale
Come fare i Muffin Cioccolato e Banane
- Per la preparazione di questi deliziosi muffin non vi servirร altro che una ciotola e delle fruste elettriche; per prima cosa accendere il forno a 200ยฐ in modalitร statica in modo da farlo scaldare per bene e cominciare a preparare l'impasto.
- Unire in una ciotola le banane che dovranno essere molto mature, rompendole grossolanamente, unire il burro fuso e lavorare a media velocitร con le fruste elettriche. Aggiungere lo zucchero, le uova e l'estratto di vaniglia, lavorare con le fruste fino ad ottenere un composto un po' grumoso. Unire la farina, il cacao e il lievito setacciati, il pizzico di sale e mescolare sempre a media velocitร fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Foderare uno stampo per muffin con gli appositi pirottini di carta e versare il composto ottenuto negli incavi riempiendoli per 2/3, io utilizzo un dosatore per gelati. Abbassare il forno a 180ยฐ e infornare per circa 25 minuti, vale prova stecchino che dovrร essere asciutto.
- Sfornare e lasciar intiepidire per 5 minuti prima di estrarre dallo stampo e lasciar raffreddare completamente su una gratella. I vostri Muffin Cioccolato e Banane sono pronti per essere gustati.
Consigli e Conservazione
- I Muffin Cioccolato e Banane restano soffici fino a una settimana se conservati sotto una campana di vetro. Il giorno seguente risultano ancora piรน profumati.
- Con queste dosi รจ possibile preparare un plumcake grandezza classica, 8 mini plumcake o una ciambella da 22-24 cm di diametro.

Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella rubrica del tuo cellulare questo numero (3516645064) sotto il nome di Deliziose Tentazioni di Vale. Vai nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. Tutte le volte che pubblicherò una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.
Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.
Ottimi
Grazie mille tesoro
Ciao Vale,
Grazie per le tue ricette, ho gia’ provato i muffin ai mirtilli!
Mi chiedevo, questi al ciccolato sono piu’ dolci? ( la stessa quantita’ di zucchero e farina , mentre in quelli ai mirtilli era circa la meta’)
Si puo’ ridurre o serve per compensare il cacao?
Grazie in anticipo.
Si il cacao li rende piรน amari, se vuoi ridurre lo zucchero puoi farlo ma tieni a mente la componente cacao amaro.