Questi Muffin Pere e Cioccolato sono assolutamente fantastici e semplici da fare. Pensate che li ha preparati mia figlia che ha appena 10 anni quindi capirete la semplicità.
Questo è uno dei miei accostamenti preferiti, una cosa strana questa, chi mi conosce sa bene che non amo le pere, eppure questo connubio cotto in forno mi fa letteralmente impazzire.
I Muffin Pere e Cioccolato non sono altro che la versione mini della Torta Soffice Pere e Cioccolato, preparati senza burro sono un dolcetto davvero delizioso.
Ricette simili:
Muffin Pere e Cioccolato
I Muffin Pere e Cioccolato sono dei dolcetti soffici e deliziosi. Ottimi per colazione o per merenda, perfetti per quel leggero languorino che sale dopo cena.
Porzioni 12 Muffin
Calorie 130kcal
Ingredienti
- 2 Uova medie
- 170 gr Zucchero
- 70 gr Olio semi
- 170 gr Farina per dolci
- 30 gr Cacao amaro
- 10 gr Lievito per dolci
- 125 gr Yogurt bianco
- 1 cucchiaino Estratto vaniglia
- 130 gr Gocce Cioccolato fondente
- 4 Pere sode e dure
- Per la preparazione dei Muffin Pere e Cioccolato, unire nella ciotola della planetaria le uova e lo zucchero e montare fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Sempre montando unire l'olio a filo lasciandolo incorporare al composto di uova.
- Intanto da parte setacciare la farina, il cacao e il lievito, diminuire la velocitร della macchina e versare metร delle polveri all'interno della ciotola e lavorare. Unire poi metร dello yogurt lasciandolo amalgamare. Terminare polveri e yogurt, aggiungere l'estratto di vaniglia e amalgamare fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi, versare al suo interno le gocce di cioccolato tenendone un paio di cucchiai da parte e mescolare con cura.
Preparazione Bimby
- Nel boccale unire zucchero, uova, vaniglia e olio e lavorare 1 minuto, vel.5. Setacciare la farina, il cacao, e il lievito, impostare a vel. 3 e dal foro alternare l'aggiunta delle polveri e dello yogurt fino a terminarli. Versare le gocce di cioccolato tenendone un paio di cucchiai da parte e mescolare con cura.
Finitura
- Sbucciare le pere e tagliarle a dadini, aggiungerle al composto e mescolare per amalgamare il tutto. Foderare con dei pirottini di carta uno stampo per muffin e riempirli con il composto per 2/3. Far cadere a pioggia le restanti gocce di cioccolato su ogni muffin e cuocere in forno statico preriscaldato a 180ยฐ per circa 20-25 minuti, vale prova stecchino. Sfornare e lasciar raffreddare completamente poi gustare i vostri deliziosi Muffin Pere e Cioccolato.
Consigli e Conservazione
Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella tua rubrica questo numero (3516645064) e salvalo come Deliziose Tentazioni di Vale. Nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. Tutte le volte che pubblicherรฒ una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.
Se questa ricetta ti รจ piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento ๐ย
Altre gustose ricette che potrebbero interessarti:
Dolce Creola
Graffette Napoletane
Plumcake come Mulino Bianco
Ciambelle al Forno
Crostata alla Nutella
Torta Margherita Bimby
Cioccolata Calda Bimby
Torta di Mele e Mascarpone
Biscotti allโAmarena
Brioche Veloci Senza Lievitazione
Lascia un commento