muffin yogurt e ciliegie
Muffin

MUFFIN YOGURT E CILIEGIE

muffin yogurt e ciliegie (2)
Stampa

Muffin Yogurt e Ciliegie

Oggi ho deciso di tuffarmi nella preparazione di una nuova ricetta e sono venuti fuori questi sofficissimi Muffin Yogurt e Ciliegie. Vi starete chiedendo, beh cosa c'è di nuovo? Di nuovo c'è che sono dei muffin gluten free, non sapevo come sarebbe stato il risultato ma devo dire che mi ha davvero sorpresa. I Muffin Yogurt e Ciliegie son preparati con farina di riso e yogurt senza lattosio, ottimi per chi è affetto da intolleranze o particolari allergie.
Portata Muffin
Cucina Italian
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 12 porzioni
Calorie 110kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • Uova medie
  • 120  gr  Zucchero
  • 60  ml  Olio semi
  • 125  gr  Yogurt bianco senza lattosio
  • 200  gr  Farina di riso
  • 50  gr  Fecola di patate
  • 8 gr Lievito per dolci
  • 30 Ciliegie

Preparazione

  • Per la preparazione dei Muffin Yogurt e Ciliegie inserire nella ciotola della planetaria lo zucchero e le uova, montare ad alta velocità fino a renderle gonfie e spumose. Unire l'olio a filo continuando a montare fino a che sarà incorporato del tutto.
  • A questo punto unire lo yogurt e lavorare a velocità media amalgamando il tutto. Aggiungere ora la farina di riso, la fecola e il lievito e lavorare a bassa velocità fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi.
  • Intanto da parte snocciolare le ciliegie, quando il composto dei muffin sarà pronto unire le ciliegie e con l'aiuto di una spatola amalgamarle all'impasto. Foderare una teglia per muffin con dei pirottini di carta e riempirli con il composto per 2/3.
  • Cuocere in forno statico preriscaldato a 170° per circa 20 minuti, vale prova stecchino. Sfornare e lasciar raffreddare completamente, prima di servire spolverizzare con dello zucchero a velo, io li ho lasciati al naturale e gustare.....

Note

Se questa ricetta ti è piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento 😉 😉
muffin yogurt e ciliegie (2)
Condividi

Vale

Sono Valentina, 34 anni, nata a Napoli , mamma di Mya e Amy a cui dedico la maggior parte della mia giornata. La mia passione più grande sono i dolci, mi rilasso Facendo una decorazione ad una torta e quasi mi emoziono a vedere la lievitazione di un impasto, insomma questo blog nasce con l'intento di condividere la mia passione e conoscenza, lontano da me voler insegnare qualcosa alle persone ma solo condividere la mia passione. Spero vi piacciano le mie creazioni......
Baci, DELIZIOSE TENTAZIONI di Vale

Ti potrebbero interessare...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.