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Deliziose Tentazioni di Vale

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Olio al Basilico

OLIO AL BASILICO un profumato condimento sempre pronto

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Il Basilico è una delle piante aromatiche più utilizzata nella cucina italiana assieme al prezzemolo. Il suo profumo e gusto sono perfetti per le insalate, per primi piatti e per preparare pesti. Purtroppo questa pianta teme il freddo quindi nei periodi invernali è impossibile tenere la propria piantina di basilico. Io ho provato diversi metodi per la conservazione e questo dell’Olio al Basilico si è rivelato il migliore.

Le foglie si possono essiccare, ma perdono quasi completamente il loro profumo; una valida alternativa può essere congelarle, perdono un pochino il profumo ma in casi estremi può andare. Preparare invece un Olio Aromatizzato è il modo migliore per conservarne gusto e profumo. Sara possibile aromatizzare diversi piatti come una fresca caprese di melanzane o magari un risotto ricotta e basilico per accentuarne il profumo.

Ricetta Olio Aromatizzato al Basilico

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Olio al Basilico

L'Olio al Basilico รจ una preparazione semplice che vi permette di avere un condimento gustoso e profumato sempre pronto, anche quando il basilico fresco scarseggia.
Portata Preparazioni base
Cucina Italian
Preparazione 10 minuti minuti
Tempo totale 10 minuti minuti
Porzioni 500 ml olio
Calorie 200kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 500 ml Olio extravergine oliva
  • 20 foglie Basilico fresco

Come preparare l'Olio al Basilico

  • La preparazione dell' Olio al Basilico รจ molto semplice, ovviamente migliore sarร  la qualitร  dell'olio migliore sarร  il gusto finale. L'ideale sarebbe cogliere le foglie di basilico fresco, ma in questo periodo non รจ cosรฌ semplice quindi vi consiglio di acquistare del buon basilico fresco.
  • Lavare con cura le foglie e asciugarle per bene; in un barattolo precedentemente sterilizzato sistemare le foglie di basilico e irrorare con l'olio extravergine d'oliva. Porre nel microonde e riscaldare alla massima potenza per 30 secondi, mescolare con il manico di un cucchiaio e lasciare che ritorni a temperatura ambiente.
  • Quando l'olio si sarร  raffreddato, chiudere il barattolo ermeticamente e porre in dispensa (al buio). Lasciare in infusione per circa 2 settimane poi filtrare versandolo in una bottiglia sterilizzata e conservare in dispensa.

Si puรฒ congelare?

  • La risposta รจ si, lo si puรฒ congelare. Invece di lasciarlo in infusione per 2 settimane, una volta raffreddato congelare l'olio assieme alle foglie di basilico. Dovete sapere che รจ possibile congelare l'olio trattenendo cosรฌ tutto il gusto e il sapore delle erbe che vengono utilizzate per aromatizzarlo.
  • L'unica cosa che c'รจ da sapere รจ che una volta scongelato, l'olio va utilizzato in giornata; รจ possibile congelarlo in formine di ghiaccio in modo da avere delle monoporzioni sempre pronte, o in alternativa potere porre tutto il barattolo in freezer e al momento necessario con un cucchiaio prelevare la dose che serve, non congelerร  mai totalmente.
  • Vi ho lasciato due modi per poter conservare il vostro Olio al Basilico, scegliete il modo che piรน vi convince e preparatelo anche voi.

Consigli e Conservazione

Cosa preparare con l’Olio al Basilico:
  • Tortiglioni ai Funghi e Crema di Basilico
    Spaghetti alla Puttanesca
    Risotto Ricotta e Basilico
    Penne allโ€™Ortolana
    Pasta con Ragรน Veloce e Ricotta
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Olio Aromatizzato al Basilico

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5 Febbraio 2021
Category: Ricette Base

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Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

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