Oggi vi mostro quanto è semplice preparare i Paccheri con Sugo di Rana Pescatrice, un primo piatto di pesce dalla preparazione molto veloce e dal gusto raffinato. La rana pescatrice o anche chiamata coda di rospo è un pesce dall’aspetto un pò bruttino; non lasciatevi influenzare da questo perchè a differenza del suo brutto aspetto, le sue carni sono davvero deliziose, dalla consistenza soda inoltre magre e molto pregiate.
Un pesce molto versatile che può essere utilizzato per diverse preparazioni; quella di oggi è molto semplice nell’esecuzione, consiste in un delicato sughetto; una pasta con rana pescatrice e pomodorini freschi che ovviamente possono essere sostituiti da quelli confezionati o da polpa di pomodoro. Per il formato di pasta io ho utilizzato i mezzi paccheri ma vi assicuro che anche altri formati di pasta si sposano perfettamente con questo sugo. Per preparare i Paccheri con Sugo di Rana Pescatrice, potrete utilizzare sia del pesce fresco che un buon surgelato. Se vi piacciono i primi piatti di pesce, provate anche la calamarata napoletana con frutti di mare o anche gli spaghetti allo scoglio.
Ricetta Primo Piatto con Rana Pescatrice
Paccheri con Rana Pescatrice
Ingredienti
- 500 gr Rana pescatrice (filetto)
- 2 spicchi Aglio
- Q.b. Olio extravergine oliva
- 1/2 bicchiere Vino bianco secco
- 350 gr Pomodorini di collina
- Prezzemolo tritato
- Sale
Pasta con Rana Pescatrice
- Per la preparazione di questo primo piatto per prima cosa scegliere se acquistare del pesce fresco o surgelato; se optate per quello surgelato troverete dei filetti giร puliti che dovrete solo far scongelare prima di utilizzare. Se invece volete utilizzare del pesce fresco, vi consiglio di chiedere alla vostra pescheria di fiducia di pulirlo per voi in modo da comperare del filetto giร pulito.
Come fare il Sugo con la Rana Pescatrice
- Per prima cosa ridurre il il filetto di Rana Pescatrice o Coda di Rospo a tocchetti non troppo piccoli e tenere da parte. In una capiente padella antiaderente versare due giri d'olio e unire i due spicchi d'aglio privati della camicia e leggermente schiacciati.
- Porre sul fuoco e lasciar rosolare per qualche minuto senza bruciare. Unire i cubetti di rana pescatrice e lasciarli rosolare rigirandoli con delle pinze, sfumare con il vino bianco e proseguire la cottura fino a che la parte alcolica sara evaporata completamente.
- Sempre con le pinze, estrarre il pesce dalla padella e tenerlo da parte. Tagliare i pomodorini in due parti e aggiungerli in padella, unire una manciata di prezzemolo e lasciar cuocere su fiamma moderata per circa 10-15 minuti.
- Trascorso il tempo, aggiungere la rana pescatrice, aggiustare di sale e mescolare; lasciar cuocere per ancora un paio di minuti poi spostare dal fuoco e tenere coperto.
Come fare i Paccheri con la Rana Pescatrice o Coda di Rospo
- Porre sul fuoco la pentola per la cottura della pasta, raggiunto il bollore calare i paccheri, aggiustare di sale e lasciar cuocere per il tempo necessario. Dovrete scolare la pasta al dente e terminare la cottura direttamente nel condimento; quindi quando i paccheri saranno al dente, prelevare un paio di mestoli di liquido di cottura, versarli nel condimento e posizionare la padella su fiamma moderata.
- Scolare la pasta e versare anche questa in padella, continuare la cottura mescolando o saltando fino a che il liquido asciugandosi formerร un cremoso e squisito sughetto. Aggiungere altro prezzemolo, mescolare ed ecco pronti i vostri Paccheri con Sugo di Rana Pescatrice, buon appetito.
Consigli e Conservazione
- I Paccheri con Sugo di Rana Pescatrice vanno consumati caldi appena pronti, volendo รจ possibile conservare per un giorno in frigo chiusi in un contenitore ermetico.
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Francesca
Piatto eccellente
Vale
Grazie cara