• Passa al contenuto principale
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube
  • Pinterest
Deliziose Tentazioni di Vale

Deliziose Tentazioni di Vale

  • Menรน
    • Aperitivi e Stuzzichini
    • Antipasti
      • Antipasti di Pesce
      • Antipasti Sfiziosi
      • Antipasti Veloci
      • Antipasti Freddi
    • Primi Piatti
      • Pasta
      • Primi di Pesce
      • Risotti e Riso
      • Gnocchi
      • Pasta al Forno
      • Zuppe e Minestre
    • Secondi Piatti
      • Secondi di Carne
      • Secondi di Pesce
      • Secondi Vegetariani
    • Contorni
      • Contorni di Verdure
      • Contorni Veloci
      • Contorni Sfiziosi
  • Dolci
    • Dolci da Colazione
      • Brioche
      • Cornetti e Croissant
      • Muffin
      • Biscotti
    • Torte da Forno
      • Torte
      • Ciambelloni
      • Plumcake
      • Chiffon Cake
      • Cupcake
    • Dolci al Cioccolato
    • Dolci al Cucchiaio
    • Dolci Veloci
      • Dolci Senza Cottura
    • Cheesecake
    • Gelati e Semifreddi
    • Dolcetti
    • Creme
    • Crostate
    • Dolci Lievitati
    • Dolci fritti
  • Ricette Bimby
    • Ricette Bimby Dolci
    • Ricette Bimby Salate
  • Ricette
    • Ricette Light
    • Piatti Freddi
      • Insalate
    • Ricette Base
    • Conserve
      • Marmellate
      • Liquori Fatti in Casa
    • Piatti Unici
    • Lievitati
      • Pane e Panini
      • Pizze e Focacce
    • Torte Salate
      • Muffin Salati
  • Speciali
    • Dolci alla Nutella
    • Dolci con Crema Pasticcera
    • Festa della Mamma
    • Festa del Papร 
    • Ricette di Pasqua
      • Dolci di Pasqua
    • Ricette di Natale
      • Dolci di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Carnevale
      • Dolci di Carnevale
    • Dolci di Halloween
    • Raccolte
panini veloci fatti in casa

PANINI VELOCI FATTI IN CASA ricetta con e senza bimby

Home ยป Ricette Bimby ยป Ricette Bimby Salate ยป PANINI VELOCI FATTI IN CASA ricetta con e senza bimby

Fare il pane in casa è una delle soddisfazioni più grandi della cucina. Oggi vi mostro come preparare dei Panini Veloci Fatti in Casa. Dopo averli provati li preparerete ogni giorno, così avrete del pane fresco sempre, fatto con le vostre mani.

I Panini Veloci Fatti in Casa hanno una bella crosticina croccante e dentro una mollica morbida e leggera, ricordano molto gli sfilatini che si comprano ma ovviamente più gustosi. E’ possibile aromatizzarli con delle spezie e dare loro la forma che più desiderate, mani in pasta e andiamo a prepararli.

Prova anche:

Panini Farciti Cotti in Forno

Pane Senza Impasto

Stampa

Panini Veloci Fatti in Casa

5 da 1 voto
I Panini Veloci Fatti in Casa sono davvero semplici e veloci da preparare, si possono aromatizzare in modo da preparare ogni volta dei panini diversi.
Portata Lievitati Salati, Ricette bimby
Cucina Italian
Preparazione 20 minuti minuti
Cottura 20 minuti minuti
Tempo totale 40 minuti minuti
Porzioni 8 pezzi
Calorie 120kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 600 gr Farina 0
  • 10 gr Lievito di birra fresco
  • 350-370 gr Acqua
  • 20 gr Olio di Oliva
  • 2 cucchiaini Sale
  • La preparazione dei Panini Veloci รจ davvero molto semplice, unire nella ciotola della planetaria munita di gancio la farina e il lievito sbriciolato e cominciare a lavorare. Unire 350 gr di acqua e lavorare, se il composto dovesse risultare troppo duro aggiungere altri 20 gr di acqua, unire l'olio a filo e lasciar impastare. Infine aggiungere il sale e lasciar che si assorba completamente.

Preparazione bimby

  • Nel boccale pulito versare tutti gli ingredienti seguendo quest'ordine: 350 gr acqua, lievito di birra, olio, farina e sale. Impastare 2 minuti velocitร  spiga, se il composto dovesse risultare troppo duro aggiungere la restante acqua.

Per entrambe le preparazioni

  • Trasferire su una spianatoia infarinata e lavorare con le mani fino a rendere il composto liscio, dare la classica forma a sfera, adagiare in una terrina infarinata coprire con una cuffietta per doccia o con della pellicola e lasciar lievitare fino al raddoppio (circa 2 ore).
  • Trascorso il tempo trasferire l'impasto su una spianatoia infarinata dividere in circa 8 pezzi (in base alla grandezza che desiderate) e lavorare dando la forma che piรน vi ispira, io ho preparato delle piccole baguette, trasferire su una teglia rivestita da carta ben distanziati tra loro e lasciar lievitare per circa 30 minuti coperti con un canovaccio.
  • Intanto preriscaldare il forno a 220ยฐ in modalitร  statica, spolverizzare i panini con della farina o semola per dare un aspetto piรน casereccio, infornare i Panini Veloci nel ripiano medio basso e cuocere per circa 20 minuti. I panini dovranno risultare ben dorati dall'aspetto rustico, quando saranno cotti sfornare e lasciar raffreddare prima di gustare.

Consigli e Conservazione

Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella tua rubrica questo numero (3516645064) e salvalo come Deliziose Tentazioni di Vale. Nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. Tutte le volte che pubblicherรฒ una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.
ย 
Se questa ricetta ti รจ piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento ๐Ÿ˜‰ ๐Ÿ˜‰ย 
panini veloci fatti in casa (2)
Altre gustose ricette che potrebbero interessarti:
Spaghetti alla Poveriello
Confettura di Cipolle di Tropea
Torta salata Salsicce e Friarielli
Torta Salata Porri e Patate
Panini alle Olive
Spaghetti Poveri
Finocchi al Forno
Broccoli Gratinati
Uova in Purgatorio

15 Marzo 2020
Category: Lievitati, Pane fatto in casa, Ricette Bimby, Ricette Bimby Salate
    • by:
    • 5 anni ago

    Grazie mille

    Rispondi
    • by: Morena
    • 5 anni ago

    Ciao, ho in casa solo farina 00. Si puรฒ fare lo stesso?

    Rispondi
      • by: Vale
      • 5 anni ago

      Ciao Morena, si va bene uguale

      Rispondi
    • by: Maria Vittoria
    • 5 anni ago

    Posso cuocere il pane nella pietra refrattaria?

    Rispondi
      • by: Vale
      • 5 anni ago

      Certo che puoi

      Rispondi
    • by: Lia
    • 5 anni ago

    5 stars
    Grazie Vale!!! Ottimi

    Rispondi
      • by: Vale
      • 5 anni ago

      Grazie a te cara

      Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarร  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

  • Rating
Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

Copyright © 2025 ยท Deliziose Tentazioni di Vale | P.IVA 04513100612 |Privacy