La Panna Cotta al Caffè è un dolce al cucchiaio delizioso, perfetto da servire come dessert di fine pasto; la preparazione è estremamente semplice e anche abbastanza veloce. Ovviamente si parte da una base di panna, ingrediente principale della classica panna cotta; in questo caso viene aggiunto del profumato caffè della moka o come ho fatto io potrete utilizzare del caffè solubile. Otterrete un dolce al caffè dalla consistenza morbida e setosa ottimo da gustare accompagnato da una salsa al cioccolato o volendo con della panna montata.
Quando si parla di caffè io sono sempre in prima linea; da buona napoletana sono una bevitrice seriale di caffè e ovviamente tra i miei dolci preferiti non potevano mancare i dolci al caffè (clicca qui). Devo confessare che non sono mai stata una grande fan dei dolci al cucchiaio ma negli ultimi anni mi sto ricredendo e quindi oggi ho pensato di offrirvi questa golosa Panna Cotta al Caffè. Se siete alla ricerca di dolci al cucchiaio (cliccando qui) troverete tante ricette golose.
Ricetta Panna Cotta al Caffè
Panna Cotta al Caffรจ
Ingredienti
- 400 ml Panna fresca liquida (non zuccherata)
- 200 ml Caffรจ della moka (o 4 cucchiai caffรจ solubile)
- 100 ml Latte (solo per il caffรจ solubile)
- 100 g Zucchero a velo
- 1 cucchiaino Estratto vaniglia
- 10 g Colla di pesce
Come fare la Panna Cotta al Caffรจ
- Preparare la Panna Cotta al Caffรจ รจ davvero molto semplice ed impiegherete pochissimo tempo; come ho giร detto potrete utilizzare sia del caffรจ della moka che del caffรจ solubile.
- Se optate per il caffรจ della moka la prima cosa da fare sarร proprio preparare il caffรจ nel modo classico e ricavarne la dose richiesta. Se utilizzate del caffรจ solubile vi basterร scaldare del latte e sciogliere all'interno il caffรจ solubile.
- Da parte mettere in ammollo la colla di pesce in acqua ghiacciata per circa 10 minuti. In un pentolino riunire la panna, il caffรจ, la vaniglia e lo zucchero, mescolare con cura fino al completo scioglimento di quest'ultimo.
- Porre il pentolino sul fuoco e scaldare il composto fino a sfiorare il bollore, spostare dal fuoco e aggiungere la colla di pesce ben strizzata, mescolare con cura fino al completo scioglimento.
- Versare il composto ottenuto in dei bicchierini o coppette o stampini questo in base a come preferite servire il dessert. Lasciar raffreddare a temperatura ambiente poi porre in frigo per almeno 4 ore.
- Trascorso il tempo la vostra Panna Cotta al Caffรจ รจ pronta, decorare con panna montata e una spolverata di cacao amaro prima di servire.
Consigli e Conservazione
- La Panna Cotta al Caffรจ puรฒ essere preparata con largo anticipo anche di 2 giorni e tenuta in frigo.
- Si conserva in frigo fino a 3 giorni e in freezer fino a 1 mese.
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