PASTA AL FORNO CON MELANZANE, POLPETTINE E MOZZARELLA

Pasta al Forno con Melanzane, Polpettine e Mozzarella

Una delle preparazioni che più amo preparare per eventi speciali o per un semplice pranzo domenicale è sicuramente la Pasta al Forno. Non so voi come la pensiate ma a parer mio la pasta una volta passata in forno acquista un sapore dieci volte più delizioso del precedente. Oggi vi offro una Pasta al Forno con Melanzane, Polpettine e Mozzarella, il piatto preferito di mia figlia più piccola.

Pasta al Forno con Polpettine, Melanzane e Mozzarella

La preparazione non è affatto complicata ma ci sono diverse cotture che volendo possono essere cucinate in anticipo anche di un giorno. Per una Pasta al Forno coi fiocchi, dovrete prima preparare un sugo alle melanzane molto semplice; poi preparare le classiche polpette, ma farle più piccole di una noce; queste sono le due preparazioni che richiedono più tempo, poi basterà semplicemente assemblare il piatto. Da non perdere anche gli involtini di melanzane con spaghetti o la pasta al forno con melanzane e salsicce.

Ricetta Pasta al Forno con Melanzane, Polpettine e Mozzarella

Pasta al Forno con Melanzane, Polpettine e Mozzarella
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Pasta al Forno Filante con Melanzane

Se avete voglia di preparare un piatto super gustoso, la Pasta al Forno con Melanzane, Polpettine e Mozzarella è il piatto perfetto; ottimo per qualsiasi occasione.
Portata Primi Piatti
Cucina Italian
Preparazione 30 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora
Porzioni 4 -6 persone
Calorie 380kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 400 gr Pasta corta
  • Q.b Parmigiano grattugiato
  • 250 gr Mozzarella

Per il Sugo alle Melanzane

  • q.b Olio extravergine oliva
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 Melanzana media grandezza
  • 700 gr Passata Pomodoro
  • Sale e Pepe
  • Basilico fresco

Per le Polpette

  • q.b Acqua
  • 100 gr Pane raffermo solo mollica
  • 250 gr Carne macinata
  • 1 Uovo medio
  • 30 gr Parmigiano grattugiato
  • q.b sale

Come fare la Pasta al Forno con Melanzane e Polpettine

  • Per la preparazione di questo piatto la prima cosa che vi consiglio di preparare sono le polpettine; la preparazione è quella classica solo la forma dovrà essere più piccola. Quindi con le dosi sopra elencate procedere come da ricetta (clicca qui) una volta pronte scegliere se cuocerle al forno oppure friggerle.
  • Preparate le polpette passiamo al sugo; potreste fare un semplice sugo per poi aggiungere le melanzane fritte, ma io ho il mio sugo alle melanzane che riscuote sempre tantissimo successo, quindi con le dosi sopra elencate preparare il sugo come da ricetta (clicca qui).
  • A questo punto le due preparazioni più lunghe sono pronte e si può procedere con la preparazione finale del piatto. Porre sul fuoco la pentola per la cottura della pasta e quando questa giungerà al bollore calare il formato scelto, aggiustare di sale e lasciar cuocere fino a che la pasta risulterà molto al dente.
  • Unire un mestolo di liquido della pasta nel sugo alle melanzane in modo da renderlo più liquido, scolare la pasta e aggiungere anch'essa al sugo e mescolare per bene.
  • Scegliere una pirofila per la cottura in forno e versare la metà della pasta, cospargere con le polpettine, la mozzarella tagliata a tocchetti e una generosa dose di parmigiano. Coprire con la restante pasta e se sono avanzate altre polpettine e tocchetti di mozzarella, cospargere con altro parmigiano e porre in forno.
  • Quando in superficie si sarà formata una golosa crosticina, la vostra Pasta al Forno Filante con Melanzane e Polpettine sarà pronta. Sfornare ed attendere almeno 10 minuti prima di fare le porzioni e servire.

Consigli e Conservazione

  • La Pasta al Forno con Melanzane, Polpettine e Mozzarella può essere conservata in frigo per circa 3 giorni chiusa in un contenitore ermetico o coperta da pellicola.
  • Una volta raffreddata è possibile anche congelarla.
 
Pasta al Forno Filante con Melanzane e Polpettine

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2 Comments

  1. Carla Vittoria says:

    Mi piace molto questa ricetta me la mandi per piacere?

    1. In che senso scusa, se hai commentato sei sulla ricetta, salvala.

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