La Pasta al Salmone è un grande classico della cucina italiana; un primo piatto dalla preparazione molto semplice che è sempre molto apprezzato sia da grandi che da piccini. Andremo ad utilizzare del salmone fresco, ma potrete utilizzare senza problemi dei filetti di salmone surgelato, basterà solo lasciarli scongelare completamente. Porterete in tavola un primo piatto a base di pesce davvero saporito e i vostri commensali chiederanno il bis. Per tutte le altre ricette di primi piatti di pesce (clicca qui).
La Pasta al Salmone pur essendo così saporita è un piatto che vi porterà via pochissimo tempo e che con pochissimi ingredienti vi stupirà con la sua estrema bontà. Oggi la prepariamo nella sua forma più classica ovvero una Pasta con Salmone Fresco: ma questo è un piatto che si porta dietro tantissime varianti come la pasta panna e salmone cremosa e deliziosa, la pasta al salmone senza panna preparata con del salmone affumicato o anche le squisite pennette vodka e salmone. Altre varianti hanno l’aggiunta di zucchine, patate o magari della crema di salmone; insomma tantissime sono le varianti possibili.
Ricetta Pasta al Salmone
Pasta al Salmone
Ingredienti
- 300 g Salmone fresco
- Q.b Olio extravergine oliva
- 1 spicchio Aglio
- 1 tazzina Vino bianco secco
- Sale
- 400 gr Pasta a scelta
- Prezzemolo tritato
Come fare la Pasta al Salmone
- Come ho giร detto la preparazione della Pasta al Salmone รจ estremamente semplice e veloce; se state utilizzando del salmone fresco la prima cosa da fare sarร eliminare la pelle ed eventuali lische.
- Se invece avete optato per dei filetti di salmone surgelato, dovrete lasciarli scongelare completamente. Una volta scongelati, tamponarli con della carta assorbente in modo da eliminare l'acqua in eccesso.
- Porre sul fuoco una pentola colma d'acqua che servirร per la cottura della pasta e lasciare che questa arrivi al bollore. Scaldare in una padella capiente due giri d'olio e lo spicchio d'aglio privato della camicia e leggermente schiacciato.
- Aggiungere i filetti di salmone e lasciarli scottare su tutti i lati poi con l'aiuto di un cucchiaio di legno o una forchetta, sgranare i filetti. Vi suggerisco di lasciarli prima scottare in modo da sgranare le carni piรน facilmente.
- Una volta ridotto il salmone in tanti piccoli pezzetti, lasciarlo cuocere mescolando continuamente per evitare che si attacchi. Quando avrร cambiato colore, sfumare con il vino bianco e attendere che la parte alcolica sfumi completamente.
- Intanto l'acqua avrร raggiunto il bollore, quindi calare la pasta, aggiustare di sale e lasciar cuocere per il tempo indicato. In padella versare un mestolo dell'acqua di cottura, una manciata di prezzemolo tritato e lasciar cuocere.
- Scolare la pasta al dente tenendo da parte un po' di acqua di cottura; versare la pasta in padella e saltare o mescolare in modo da insaporire ed amalgamare per bene il tutto.
- Se il fondo risulta troppo asciutto, versare un po' di acqua di cottura della pasta e continuare a saltare. Constatare la sapiditร e se serve aggiustare di sale, versare un filo d'olio, ancora un po' di prezzemolo e saltare.
- La vostra Pasta al Salmone รจ pronta per essere servita.
Consigli e Conservazione
- Si consiglia di servire al momento, se dovesse avanzare puรฒ essere conservata in frigo per un giorno chiusa in un contenitore ermetico.
- Scaldare in padella con un filo d’olio.
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