pasta brioche insuperabile
Impasti base

PASTA BRIOCHE INSUPERABILE

La migliore in assoluto, si presta a tantissime creazioni e i risultati sono sempre ottimi.

pasta brioche insuperabile
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Pasta Brioche Insuperabile

Una Pasta Brioche Insuperabile, a dir poco perfetta, io l'ho modificata varie volte e ne ho fatto delle versioni totalmente diverse ma la base resta la stessa. Credetemi se vi dico che la ricetta di questa Pasta Brioche è unica, resta soffice per vari giorni ed ha un sapore unico, in più si presta a tantissime creazioni che più avanti vedrete, insomma io la adoro, provatela e sono sicura che non la lascerete più.
Portata Impasti base
Cucina Italian
Preparazione 30 minuti
Lievitazione 3 ore
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 800 gr
Calorie 300kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 250 gr Farina Manitoba 
  • 250 gr Farina 0
  • 10 gr Lievito di birra fresco
  • 100 gr Zucchero
  • 200 ml Latte intero
  • 2 Uova medie
  • essenza  in base alla creazione
  • 50 gr strutto
  • 1 cucchiaino Sale

Preparazione

  • Per la preparazione della Pasta Brioche Insuperabile vi lascio alcune dritte che spero vi siano d'aiuto. Dovete sapere che scaldare il latte e sciogliere il lievito al suo interno non è del tutto giusto. Infatti se dove lavorate fa tanto caldo è meglio avere latte e uova fredde, altrimenti dato che l'impasto per essere ben incordato dovrà lavorare per almeno 30 minuti e questo porterà lo stesso impasto a scaldarsi, aggiungere ingredienti tiepidi non farà altro che conferire altro calore rovinando la formazione del glutine nell'impasto.
  • Detto questo procediamo con la preparazione unendo nella ciotola della planetaria munita di gancio le farine, il lievito sbriciolato, lo zucchero e cominciare subito ad impastare a velocità media (vi raccomando di non lasciare lo zucchero e il lievito troppo tempo a contatto altrimenti il lievito sarà rovinato). Unire tutto il latte FREDDO e continuare a lavorare, aggiungere sempre col gancio in movimento le uova e lasciar lavorare.
  • All'inizio l'impasto sembrerà slegato, ci vorranno 3-4 minuti per cominciare ad assumere una forma più concreta. Unire i grassi in questo caso lo strutto poco per volta, così facendo si darà al grasso l'opportunità di formare la maglia glutinica all'impasto rendendolo elastico. Aggiungere l'aroma scelto poi terminare con il sale e lasciar lavorare. L'impasto nel totale dovrà impastare circa 30-45 minuti avendo cura di capovolgerlo un paio di volte.

Preparazione Bimby

  • Nel boccale unire il latte insieme al lievito, lo zucchero, l'essenza e l'uovo, azionare 1min/vel 3/4. Unire la farina e lavorare 5min/vel spiga, passato il primo minuto unire lo strutto dal foro e continuare a lavorare, terminare con il sale. 

Finitura

  • Quando l'impasto si staccherà dalle pareti della ciotola e resterà aggrappato al gancio trasferirlo su una spianatoia leggermente infarinata e lavorare poco con le mani dando la classica forma a sfera. Il risultato dovrà essere quello di un panetto liscio e asciutto (poco appiccicoso), oleare leggermente una terrina e adagiare al suo interno la Pasta Brioche Insuperabile. Sigillare con della pellicola (io uso una cuffia per doccia) poi far lievitare in un luogo caldo fino a che sarà triplicato.

Note

Se questa ricetta ti è piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento 🙂 🙂
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2 Comments

  1. Avatar

    Sei fantastica… Grazie x le ricette

    1. Vale

      Grazieeeeeee

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