La Pasta con Asparagi e Olive Nere è un primo piatto dal sapore ricco e davvero delizioso; il bello di questo piatto è che lo si può arricchire in tanti modi diversi in base ai propri gusti. E’ risaputo che gli asparagi non hanno un sapore deciso ma anzi piuttosto delicato, quindi è possibile abbinare a questi dei sapori molto forti come ad esempio in questo caso, olive nere e ricotta salata.
Di primi piatti con asparagi se ne possono preparare davvero tantissimi; io stessa ho diverse ricette come la Pasta con Asparagi e Pancetta o anche il connubio asparagi e frutti di mare che sono sicura vi stupirà. Come non amare poi il classico Risotto agli Asparagi e ancora tante idee che troverete (cliccando qui). Oggi però prepareremo un primo piatto sfizioso, dai colori primaverili e perchè no potrebbe tranquillamente rientrare tra i primi piatti estivi.
Ricetta Pasta con Asparagi e Olive
Pasta con Asparagi e Olive Nere
Ingredienti
- 400 gr Asparagi
- 80 gr Olive nere
- Q.b Olio extravergine oliva
- 1 spicchio Aglio
- 400 gr Pasta corta
- Q.b Ricotta salata
Come fare la Pasta con Asparagi e Olive
- Per la preparazione della Pasta con Asparagi e Olive per prima cosa dedicarsi alla pulizia degli asparagi. Eliminare la parte piรน legnosa e dura del gambo, lavarli sotto acqua corrente e tamponarli con cura.
- Eliminare le punte e tenerle da parte poi affettare i gambi a rondelle e tenere da parte. Snocciolare le olive nere e tenere anche queste da parte.
- In una padella antiaderente versare due giri d'olio e lo spicchio d'aglio privato della camicia e leggermente schiacciato. Porre sul fuoco e lasciar insaporire per qualche minuto.
- Aggiungere le olive nere e solo i gambi deglia asparagi, far insaporire su fiamma viva per qualche minuto mescolando poi versare una tazzina d'acqua, abbassare la fiamma e lasciar cuocere per circa 10 minuti coperto.
- Porre sul fuoco la pentola per la cottura per la pasta, raggiunto il bollore calare la pasta, aggiustare di sale e lasciar cuocere per il tempo richiesto. Intanto controllare la cottura degli asparagi.
- Eliminare lo spicchio d'aglio e schiacciarli con una forchetta in modo da sfaldarli, unire un mestolo di liquido di cottura della pasta e constatarne la sapiditร . Il sughetto dovrร essere acquoso perchรจ poi salteremo la pasta al suo interno.
- Scolare la pasta al dente e versarla in padella, unire le punte degli asparagi tenute da parte e saltare o mescolare. Lasciare che il tutto si amalgami alla perfezione, fino a che il fondo diventi cremoso.
- La vostra Pasta con Asparagi e Olive รจ pronta per essere servita, impiattare e aggiungere in superficie delle scaglie di ricotta salata, gustare calda.
Consigli e Conservazione
- La Pasta con Asparagi e Olive va servita calda, puรฒ essere conservata in frigo chiusa in un contenitore ermetico per circa 3 giorni.
- Per riscaldarla porre in padella con un filo d’olio.
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