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Deliziose Tentazioni di Vale

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Pasta con Ceci e Zucca

PASTA CON CECI E ZUCCA l’equilibrio perfetto in un piatto squisito

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Pasta con Ceci e Zucca

Oggi voglio proporvi un primo piatto che mi ha letteralmente conquistata salendo nelle prime posizioni dei miei piatti preferiti: la Pasta con Ceci e Zucca. Un piatto perfettamente equilibrato dal sapore fantastico; tutti sappiamo che i ceci sono dei legumi dal sapore molto deciso e imponente, al contrario la zucca ha un sapore molto più delicato, quasi dolciastro. Ecco, in questo piatto i due ingredienti si stabilizzano; mi spiego meglio, la zucca prende forza dai ceci che a loro volta si addolciscono creando un equilibrio a mio avviso perfetto.

Pasta con Ceci e Zucca cremosa

Dopo aver preparato il Risotto Zucca e Ceci, ho voluto cambiare la base di cottura; stavolta ho utilizzato dell’aglio come fondo che ha reso il gusto più pungente, sicuramente non mancherà anche la versione con la cipolla. La preparazione come sempre è semplicissima, se utilizzate dei ceci secchi come ho ribadito diverse volte dovete tenerli a bagno per una notte intera. Ma sinceramente per questa Pasta con Ceci e Zucca quelli precotti andranno benissimo, io ho utilizzato quelli della Cirio e devo dire che non mi sono dispiaciuti per niente.

Ricetta Pasta con Zucca e Ceci

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Pasta con Ceci e Zucca

5 da 3 voti
La Pasta con Ceci e Zucca รจ un primo patto che ti conquista con la sua cremositร  e il suo sapore assolutamente favoloso. Facile e semplice da fare, la adorerete.
Portata Primi Piatti
Cucina Italian
Preparazione 10 minuti minuti
Cottura 40 minuti minuti
Tempo totale 50 minuti minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 308kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • q.b. Olio extravergine dโ€™oliva
  • 1 spicchio Aglio
  • 300 gr Zucca (giร  pulita)
  • 1 lt Brodo vegetale
  • 200 gr Ceci (giร  lessati)
  • q.b. Prezzemolo
  • 350 gr Pasta (a scelta)
  • Sale

Come fare la Pasta con Ceci e Zucca

  • Per preparare la Pasta con Ceci e Zucca come prima cosa tagliare il quantitativo di zucca richiesto a tocchetti non troppo grandi, lavarli con acqua fresca e lasciarli sgocciolare. In una pentola dai bordi alti versare due giri d'olio extravergine di oliva e l'aglio privato della sua camicia, lasciar rosolare per qualche minuto facendo attenzione che l'aglio non bruci poi aggiungere la zucca, mescolare facendo insaporire il tutto e versare metร  del brodo caldo.
  • Lasciar cuocere fino a che la zucca comincerร  ad ammorbidirsi e schiacciandola verso le pareti della pentola si sfalderร , a questo punto eliminare l'aglio e unire i ceci giร  lessati e il prezzemolo, continuare la cottura mescolando di tanto in tanto. Quando noterete che la zucca sarร  quasi del tutto sfaldata, calare la pasta e se serve aggiungere altro brodo (sempre caldo). Questa รจ una pasta risottata quindi assicuratevi che il brodo non sia tanto da rendere il piatto troppo liquido, potrete aggiungerne altro man mano.
  • Lasciar cuocere la pasta per il tempo riportato sulla confezione, io ho utilizzato della gramigna paglia e fieno che devo dire ha dato una marcia in piรน al piatto, verificare la sapiditร  e se serve aggiungere del sale, a fine cottura dovrete ottenere una Pasta con Ceci e Zucca cremosa ma non troppo densa, impiattare e gustare in tutta la sua bontร .

Consigli e Conservazione

Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella tua rubrica questo numero (3516645064) come Deliziose Tentazioni di Vale. Nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. tutte le volte che pubblicherรฒ una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.
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Pasta con Ceci e Zucca cremosa

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18 Novembre 2020
Category: Pasta, Primi PiattiTag: ceci, Festa del Papร , Ricette con la Zucca, Ricette Invernali

Interazioni del lettore

Commenti

  1. Sandro

    18 Novembre 2020 alle 11:26

    5 stars

    I legumi ottimi per sostituire la carne

    Rispondi
    • Vale

      18 Novembre 2020 alle 11:52

      Si infatti, sono anche molto gustosi

      Rispondi
  2. Vincenza

    9 Marzo 2022 alle 10:59

    5 stars

    Sicuramente ottima

    Rispondi
    • Vale

      9 Marzo 2022 alle 15:18

      Siiiiiiii provala

      Rispondi
  3. Anna Martini

    3 Marzo 2024 alle 20:39

    5 stars

    la proverรฒ sicuramente, molto nutriente e poi adoro la pasta risottata. complimenti.

    Rispondi
    • Vale

      4 Marzo 2024 alle 09:51

      Grazie mille cara, sono sicura che ti piacerร  tanto

      Rispondi
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Valentina Alborino

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Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

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