Quando si cucina più volte al giorno e quando in famiglia non tutti hanno gli stessi gusti, proporre dei piatti che mettono d’accordo tutti è davvero complicato. Con i secondi e i contorni la cosa la si giostra in modo semplice, ma con i primi piatti diventa un po’ più complicato. Qualche giorno fa ho preparato questa Pasta con Merluzzo, Zucchine e Pomodorini che con mia grande sorpresa è riuscita a mettere d’accordo tutti, specie le due piccole di casa.
La preparazione di questo piatto è davvero semplicissima e credetemi se vi dico che nel giro di 10 minuti, giusto il tempo di cottura della pasta, porterete in tavola la vostra Pasta con Merluzzo, Zucchine e Pomodorini. Un sapore delicatissimo, un sughetto semplice ma che credetemi, vi stupirà. Io adoro il merluzzo e lo preparo in tantissimi modi diversi; andate a guardare la raccolta “come cucinare il merluzzo” troverete tantissime idee saporite.
Ricetta Pasta con Merluzzo
Pasta con Merluzzo e Zucchine
Ingredienti
- Q.b Olio extravergine oliva
- 2 spicchi Aglio
- 2 Zucchine medie
- 250 gr Filetti di merluzzo
- 10 Datterini freschi (o pomodorini)
- 400 gr Pasta (a scelta)
Come fare la Pasta con Merluzzo e Zucchine
- Per la preparazione della Pasta con Merluzzo, Zucchine e Pomodorini รจ possibile utilizzare del merluzzo fresco ma anche surgelato andrร piรน che bene a patto che prima venga scongelato totalmente.
- Per prima cosa lavare ed asciugare le zucchine, tagliarle a rondelle non troppo spesse e tenerle da parte, tagliare i datterini in due parti e tenere da parte anche questi, infine ridurre a tocchetti non troppo piccoli il merluzzo.
- Una volta pronti tutti gli ingredienti che compongono il condimento della pasta, in una padella antiaderente abbastanza capiente versare l'olio extravergine (siate generosi) e unire i due spicchi d'aglio privati della camicia.
- Porre su fiamma moderata e lasciarli insaporire senza farli bruciare. Intanto portare sul fuoco la pentola per la cottura della pasta e attendere che arrivi al bollore.
- Aggiungere in padella le zucchine a rondelle e lasciarle cuocere per circa 5- 10 minuti rigirandole spesso, quando saranno belle dorate unire il merluzzo e i pomodorini, mescolare e lasciar cuocere.
- Intanto calare la pasta, aggiustare di sale e lasciar cuocere per il tempo necessario. Aggiustare di sale anche il condimento, eliminare gli spicchi d'aglio e continuare a rigirare fino a che il merluzzo sarร completamente cotto e comincerร a sfaldarsi.
- A questo punto anche la pasta sarร pronta quindi scolarla e versarla direttamente in padella. Aggiungere una manciata di prezzemolo tritato e saltare il tutto, basteranno pochissimi minuti e la vostra Pasta con Merluzzo, Zucchine e Pomodorini sarร pronta per essere servita.
Consigli e Conservazione
- La Pasta con Merluzzo, Zucchine e Pomodorini puรฒ essere conservata per un giorno in frigo chiusa in un contenitore ermetico.
- Basterร tirarla fuori dal frigo e scaldarla in padella con un filo d’olio.
Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella rubrica del tuo cellulare questo numero (3516645064) sotto il nome di Deliziose Tentazioni di Vale. Vai nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. Tutte le volte che pubblicherò una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.
Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.
Lascia un commento