Avete poco tempo per cucinare ma volete servire un piatto gustoso e saporito? La Pasta con Stracchino, Speck e Noci è proprio il piatto che fa per voi. Un primo piatto velocissimo che si prepara in 10 minuti, giusto il tempo di cottura della pasta e subito pronto in tavola; il piatto perfetto per chi è sempre di corsa e magari torna a casa giusto all’ora di pranzo.
Non avevo mai preparato una Pasta con Stracchino e devo dire che l’idea mi frullava in testa già da un po’; solitamente se devo preparare un pranzo veloce, da napoletana doc preparo gli spaghetti alla poveriello o i miei fantastici spaghetti tonno e olive nere. Stavolta complice una confezione di stracchino e dello speck che avevo in frigo ho voluto sperimentare; ovviamente per rendere il piatto ancora più gustoso ci ho aggiunto dei gherigli di noci e una manciata di erba cipollina e non potete capire la bontà. Se anche voi siete sempre di corsa, date uno sguardo alla sezione primi piatti veloci (clicca qui) troverete tante idee sfiziose.
Pasta Stracchino e Speck
Pasta con Stracchino, Speck e Noci
Ingredienti
- 100 gr Speck
- 1 noce Burro
- 200 gr Stracchino
- 1/2 bicchiere Latte
- Q.b Noce moscata (facoltativo)
- Erba cipollina (o prezzemolo)
- 80 gr Gherigli di noci
- 400 gr Pasta a scelta
- Sale e Pepe
Come fare la Pasta con Stracchino
- Come ho già anticipato la preparazione di questo piatto è davvero semplice e veloce. Per prima cosa porre sul fuoco la pentola per la cottura della pasta ed attendere che arrivi al bollore.
- In una padella antiaderente abbastanza capiente far fondere un pezzetto di burro, una volta sciolto completamente aggiungere lo speck tagliato a cubetti piccoli e lasciarlo rosolare per bene fino a farlo diventare croccante.
- Prelevare una parte di speck e e tenerlo da parte per decorare il piatto; ora aggiungere in padella lo stracchino e il latte, abbassare la fiamma e con un cucchiaio di legno mescolare fino a che lo stracchino sarà completamente sciolto.
- Intanto l'acqua per la pasta sarà arrivata al bollore, quindi calare il formato di pasta che preferite, aggiustare di sale e lasciar cuocere per il tempo necessario.
- In padella aggiungere una spolverata di noce moscata, una manciata di erba cipollina e metà quantità di noci tagliuzzate grossolanamente; mescolare con cura.
- Aggiungere un mestolo di liquido di cottura della pasta nel condimento, scolare la pasta e versarla in padella; saltare il tutto e quando il condimento avrà abbracciato completamente la pasta, spostare dal fuoco.
- Impiattare e decorare ogni piatto con lo speck e le noci tenute da parte, una manciata di erba cipollina, una spolverata di pepe e la vostra Pasta con Stracchino, Speck e Noci è pronta per essere servita.
Consigli e Conservazione
- Piatto squisito che va servito caldo, più si raffredda e più il condimento tende a rapprendersi.
- Non si consiglia la conservazione.
- Volendo è possibile sostituire lo stracchino con della crescenza e lo speck con della pancetta.
Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella rubrica del tuo cellulare questo numero (3516645064) sotto il nome di Deliziose Tentazioni di Vale. Vai nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. Tutte le volte che pubblicherò una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.
Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.
Lascia un commento