Quando non sono di corsa e ho tutto il tempo a disposizione per cucinare, mi piace sperimentare accostamenti per me nuovi; questa Pasta con Zucchine e Pesche Spada è nata quasi per caso. Ho aperto il frigo e mi sono ingegnata con quello che avevo; due fette di pesce spada surgelate e delle zucchine che imploravano di essere utilizzate per paura di andare a male ed ecco l’idea.

Solitamente il classico abbinamento è melanzane e pesce spada, un piatto delizioso che vi suggerisco di provare; questa Pasta con Zucchine e Pesce Spada diciamo che è una variante. Una preparazione simile ma non uguale, non ci sono pomodori e il tocco in più che dona freschezza al piatto è una leggera grattugiata di limone finale. Provate anche il ragù di pesce spada è davvero delizioso.
Ricetta Pasta con Zucchine e Pesce Spada
Pasta con Pesce Spada e Zucchine
Ingredienti
- 250 gr Pesce spada
- 1 spicchio Aglio
- Q.b Olio extravergine di oliva
- 1 tazzina Vino bianco secco
- 2 Zucchine medie
- Prezzemolo tritato
- Sale e Pepe
- Limone (buccia grattugiata)
- 400 gr Pasta corta (a scelta)
Come fare la Pasta con Pesce Spada e Zucchine
- Per la preparazione di questo primo piatto potrete utilizzare del pesce spada fresco o anche del pesce surgelato a patto che venga totalmente scongelato. Quindi per prima cosa, tamponare il vostro pesce spada, eliminare la pelle e le parti piรน scure poi ridurre le carni a tocchetti non troppo piccoli.
- Lavare le zucchine, asciugarle ed eliminare le estremitร , con l'aiuto di una mandolina tagliarle a julienne e tenere da parte. Tritare anche il prezzemolo e tenere anch'esso da parte.
- A questo punto tutto รจ pronto per essere cucinato quindi porre sul fuoco la pentola per la cottura della pasta ed attendere che arrivi al bollore, intanto preparare il condimento.
- In una capiente padella antiaderente versare l'olio (siate generosi) e lo spicchio d'aglio privato della camicia, porre sul fuoco e lasciar insaporire. Aggiungere il pesce spada e cuocere su fiamma viva, appena cambierร colore sfumare con il vino bianco.
- Basteranno pochi minuti, giusto il tempo che la parte alcolica evapori per poi unire le zucchine, del prezzemolo e il sale. Mescolare e lasciar cuocere per circa 5 minuti su fiamma moderata, mescolando di tanto in tanto.
- Calare la pasta, aggiustare di sale e cuocerla per il tempo necessario. Una volta cotta versare in padella un mestolo di liquido di cottura della pasta ed eliminare lo spicchio d'aglio, scolare la pasta e versarla direttamente in padella.
- Aggiungere una spolverata di pepe e una grattugiata di buccia di limone (senza esagerare), saltare per qualche minuto ed ecco pronta la vostra Pasta con Zucchine e Pesce Spada.
Consigli e Conservazione
- La Pasta con Zucchine e Pesce Spada puรฒ essere conservata in frigo per circa 2 giorni chiusa in un contenitore ermetico.
- Al momento di scaldarla, saltarla in padella con un filo d’olio.

Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella rubrica del tuo cellulare questo numero (3516645064) sotto il nome di Deliziose Tentazioni di Vale. Vai nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. Tutte le volte che pubblicherò una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.
Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.
Lascia un commento