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Deliziose Tentazioni di Vale

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ricetta pasta del maresciallo

PASTA DEL MARESCIALLO primo piatto semplice e veloce

Home » Primi Piatti » PASTA DEL MARESCIALLO primo piatto semplice e veloce
11 Maggio 2023
ricetta pasta del maresciallo

La Pasta del Maresciallo rientra nella categoria di paste veloci in cui pasta e condimento cuociono nello stesso tempo e in poco più di 15 minuti sono pronte da servire. Un primo piatto veloce che con pochi ingredienti vi permette di portare in tavola un piatto gustoso e saziante; vi basteranno salsa di pomodoro, pancetta e panna fresca e in pochi minuti il gioco è fatto. Una pasta pancetta e panna che ricorda molto le penne al baffo con giusto qualche piccola differenza ma ugualmente squisita.

pasta del maresciallo

Quindi se avete poco tempo a disposizione o magari non avete voglia di passare tanto tempo ai fornelli, la Pasta del Maresciallo è la ricetta giusta per voi. Non credo esista una ricetta originale di questo piatto infatti sul web esistono diverse varianti. Utilizzate della pasta corta che possa legare perfettamente col condimento; potrete utilizzare sia della pancetta dolce che della pancetta affumicata, stessa cosa vale per il pomodoro: passata, polpa o pezzettoni andranno tutti bene. Per altre ricette pasta gustose e primi piatti veloci (clicca qui).

Ricetta Pasta del Maresciallo

ricetta pasta del maresciallo
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Pasta del Maresciallo

La Pasta del Maresciallo è un primo piatto gustoso e molto veloce da preparare, un piatto dal nome insolito ma composto da ingredienti semplici.
Portata Primi Piatti
Cucina Italian
Preparazione 5 minuti minuti
Cottura 10 minuti minuti
Tempo totale 15 minuti minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 500kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 1 Cipolla
  • Q.b Olio extravergine oliva
  • 100 g Pancetta dolce
  • 150 ml Panna fresca
  • 300 ml Passata di pomodoro
  • Sale e Pepe
  • Prezzemolo (o basilico)
  • 400 g Pasta corta

Come fare la Pasta del Maresciallo

  • Come ho già detto la preparazione della Pasta del Maresciallo è davvero molto semplice; per prima cosa mettere sul fuoco la pentola per la cottura della pasta e lasciare che arrivi al bollore.
  • Da parte in un ampia padella antiaderente unire l'olio e lasciarlo scaldare su fiamma dolce, affettare la cipolla finemente aggiungerla in padella assieme alla pancetta e lasciar rosolare il tutto.
  • Lasciar insaporire poi aggiungere la passata di pomodoro, aggiustare di sale e lasciar cuocere per circa 10 minuti su fiamma moderata mescolando di tanto in tanto.
  • Ormai l'acqua per la pasta avrà raggiunto il bollore, quindi calare la pasta, aggiungere il sale e lasciar cuocere per il tempo indicato. Intanto unire la panna fresca al sugo e mescolare amalgamando il tutto.
  • Scolare la pasta al dente e versarla in padella, saltare per qualche istante in modo che pasta e condimento leghino alla perfezione, aggiungere prezzemolo o basilico per aromatizzare e saltare ancora.
  • La vostra Pasta del Maresciallo è pronta per essere impiattata e servita.

Consigli e Conservazione

  • La Pasta del Maresciallo va servita calda al momento, non si consiglia la conservazione.
 
pasta del maresciallo ricetta

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Category: Pasta, Primi Piatti, Primi Sfiziosi, Primi VelociTag: panna
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Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione più grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

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