PASTA TONNO E POMODORINI primo piatto veloce e saporito

Pasta Tonno e Pomodorini ricetta

La Pasta Tonno e Pomodorini è un primo piatto super veloce capace di salvarti il pranzo o la cena dato che si porta in tavola in circa 15 minuti proprio come la pasta tonno e olive. Il piatto perfetto per chi ha pochissimo tempo a disposizione ma vuole portare in tavola un piatto saporito preparato con pochissimi ingredienti. Si parte dal classico piatto di pasta al pomodoro fresco: aglio, olio e pomodorini freschi; una volta leggermente scottati si aggiunge del tonno in scatola ed in pochissimi minuti il sugo e pronto. Quindi come avrete potuto capire non si tratta di una pasta con tonno fresco ma di una pasta con tonno in scatola.

Pasta con Tonno e Pomodorini

Nello stesso tempo potrete cuocere pasta e condimento e vi assicuro che porterete in tavola una Pasta Tonno e Pomodorini davvero squisita e con il minimo sforzo. Per preparare una buona pasta con tonno e pomodorini vi suggerisco di utilizzare prodotti di ottima qualità; un buon tonno in scatola vi permetterà di ottenere un ottimo sapore. Io ho utilizzato dei datterini freschi che sono i miei preferiti, ovviamente potrete tranquillamente scegliere dei pomodorini pachino o volendo delle ciliegine e sentirete che bontà. Di primi piatti con il tonno ne ho preparati diversi come la pasta tonno e limone o anche la pasta tonno e cipolla; se state cercando ricette di primi piatti veloci e sfiziosi (cliccando qui) troverete tante idee.

Ricetta Pasta Tonno e Pomodorini

Pasta Tonno e Pomodorini ricetta
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Pasta Tonno e Pomodorini

La Pasta Tonno e Pomodorini è un primo piatto semplice e veloce ma davvero molto gustoso; si porta in tavola in meno di 15 minuti e ti salva pranzo e cena in qualsiasi occasione.
Portata Primi Piatti
Cucina Italian
Preparazione 5 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 15 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 300kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 400 g Pasta (a scelta)
  • 200 g Datterini freschi (ciliegine, pachino)
  • 1 spicchio Aglio
  • Q.b Olio extravergine d’oliva
  • 120 g Tonno sott’olio (sgocciolato)
  • Sale
  • Prezzemolo

Come fare la Pasta Tonno e Pomodorini

  • Come ho già detto preparare la Pasta Tonno e Pomodorini vi porterà via davvero pochissimo tempo; per prima cosa porre sul fuoco la pentola per la cottura della pasta e lasciare che arrivi al bollore.
  • Intanto dedicarsi ai pomodorini; quindi lavarli con cura ed asciugarli poi tagliarli a metà e tenerli da parte. In una padella antiaderente capiente, versare due giri d'olio e aggiungere l'aglio privato della camicia e leggermente schiacciato.
  • Porre su fiamma moderata e lasciar insaporire facendo attenzione a non far bruciare l'aglio. Aggiungere i pomodorini, una presa di sale e lasciarli scottare per circa 10 minuti.
  • I pomodorini dovranno rilasciare il loro liquido di vegetazione, ammorbidirsi ma restare comunque integri senza sfaldarsi. Intanto sgocciolare il tonno e trascorsi i 10 minuti aggiungere anch'esso in padella.
  • Unire una manciata di prezzemolo tritato, dare una mescolata, spostare dal fuoco e coprire con l'apposito coperchio per tenere il sugo in caldo. A questo punto calare la pasta, aggiustare di sale e lasciar cuocere per il tempo necessario.
  • Quando la pasta sarà cotta, riporre il condimento su fiamma moderata, eliminare l'aglio e con una schiumarola scolare la pasta direttamente in padella. Mescolare con cura in modo da amalgamare il tutto.
  • Se il sugo dovesse risultare troppo asciutto, versare poca acqua di cottura della pasta e mescolare ancora, aggiungere altro prezzemolo tritato, mescolare e spostare dal fuoco.
  • La vostra Pasta Tonno e Pomodorini è pronta per essere impiattata e servita.

Consigli e Conservazione

  • Io consiglio sempre di servire al momento, se dovesse avanzare può essere conservata in frigo per 2 giorni chiusa in un contenitore ermetico.
  • Scaldare in padella con l’aggiunta di un filo d’olio.
 
Pasta Tonno e Pomodorini

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