Quando arrivano le prime piogge non so voi ma io cambio umore; cerca sempre primi piatti confortanti, che siano quasi una coccola. Questa Pasta con Zucca e Patate è stata una vera scoperta e inoltre la mia coccola di qualche giorno fa. Avevo poca zucca per poter preparare la classica pasta e zucca napoletana quindi ho deciso di aggiungere delle patate ed è avvenuta la magia.
Ho ottenuto una pasta con crema di zucca e patate, questo perchè l’amido delle patate ha reso il tutto estremamente cremoso. Un primo piatto veloce da preparare, la pasta viene calata direttamente nel condimento quindi tutti i sapori si amalgamano alla perfezione, sono sicura che ne farò anche una versione al forno. Allora cosa ne dite, andiamo a preparare insieme questo piatto squisito? Se siete alla ricerca di ricette con la zucca (cliccando qui) troverete tante idee dolci e salate.
Ricetta Pasta Zucca e Patate
Pasta Patate e Zucca cremosa
Ingredienti
- 1 spicchio Aglio
- 1 filo Olio extravergine oliva
- 200 gr Patate (giร sbucciate)
- 300 gr Zucca (giร pulita)
- Prezzemolo tritato
- 350 gr Gnocchetti sardi (o altro)
- 500 ml Acqua (circa)
Come fare la Pasta Zucca e Patate
- Per la preparazione della Pasta Zucca e Patate come prima cosa pulire la zucca, privarla di buccia e filamenti interni e ridurla in tocchetti, sciacquare sotto acqua corrente e tenere da parte a sgocciolare.
- Pelare le patate, lavare anche queste sotto acqua corrente e ridurle in piccoli tocchetti, piรน o meno della sessa grandezza della zucca e lasciar sgocciolare anche questi.
- In una pentola di medie dimensioni unire l'aglio privato della camicia e l'olio, lasciar rosolare per qualche minuto, poi aggiungere la zucca e le patate e far insaporire per circa 10 minuti mescolando di tanto in tanto.
- Aggiungere circa 250 ml di acqua, una manciata di prezzemolo tritato e lasciar cuocere con il coperchio su fiamma moderata per circa 20 minuti mescolando di tanto in tanto.
- Quando la zucca comincerร a sfaldarsi e le patate si saranno ammorbidite, eliminare lo spicchio d'aglio e con uno schiacciapatate ridurre gli ingredienti quasi in purea. Unire la restante acqua (calda), quando questa raggiungerร il bollore, calare la pasta, aggiustare di sale e lasciar cuocere mescolando di tanto in tanto.
- Solitamente la preparazione di questi piatti va sempre a occhio, le dosi dell'acqua sono molto approssimative, possono variare in base al formato o marca di pasta utilizzata, quindi potrebbe servirne altra aggiungendone poca per volta.
- A fine cottura il risultato finale dovrร essere una Pasta Zucca e Patate cremosa ma non acquosa; quando la pasta sarร cotta aggiungere del prezzemolo fresco tritato e mescolare. Impiattare e servire, se si desidera aggiungere una spolverata di parmigiano.
Consigli e Conservazione
- Laย Pasta Zucca e Patateย va consumata calda, puรฒ essere conservata in frigo chiusa in un contenitore ermetico per circa 3 giorni.
- Al momento di scaldarla versarla in pentola con lโaggiunta di un filo dโolio.
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