Tra le tante preparazioni possibili da fare con le patate, le avete mai provate al Burro??? Ve le consiglio vivamente; io adoro le patate cucinate in ogni modo, ma credo che le Patate al Burro abbiano una marcia in più. Ottime per accompagnare secondi piatti sia di pesce che di carne, è possibile cucinarle al forno o in padella, il risultato finale non sarà molto diverso, forse in forno sono leggermente più croccanti, e nel caso dovessero avanzare “ipotesi molto remota”, potrete riciclarle preparando un super gustoso piatto di Pasta e Patate al Forno.
Come ho già detto, credo che le Patate al Burro abbiano una marcia in più, secondo me dipende proprio dal burro; sciogliendosi viene assorbito dalle patate e si crea un gusto che con una classica cottura con olio non si potrebbe ottenere; ovviamente più il burro è di ottima qualità più il risultato sarà migliore. Insomma se siete stanchi delle classiche preparazione vi consiglio questo modo diverso per cucinare le patate, provatele e sono sicura che conquisteranno voi e tutti i vostri commensali. Per altre ricette con le patate (clicca qui).
Patate al Burro Ricetta
Patate al Burro
Ingredienti
- 1 kg Patate
- 60 gr Burro
- Rosmarino fresco
- Sale e Pepe
Come preparare le Patate al Burro
- Per la preparazione di queste Patate gustose, sia per la cottura in padella che per quella in forno la prima cosa da fare รจ pelare le patate e tagliarle a tocchetti non troppo piccoli altrimenti in cottura si sfalderanno ottenendo un pasticcio di patate.
- Riunirle in una ciotola e ricoprirle con acqua, unire una manciata di sale e lasciarle in ammollo per circa 30 minuti. Trascorso il tempo porre sul fuoco una pentola con acqua e lasciare che arrivi al bollore.
- Raggiunto questo, scolare le patate e versarle in pentola lasciandole lessare per 10 minuti. Scolare le patate delicatamente con una schiumarola e riunirle in un colapasta.
Come fare le Patate al Burro in Padella
- Per le Patate in Padella, scegliere un tegame antiaderente e far fondere il burro assieme ad un rametto di rosmarino, quando il burro sarร completamente fuso, unire le patate e mescolare (meglio saltarle in modo da evitare che un cucchiaio le possa rompere).
- Aggiustare di sale e pepe e lasciar cuocere su fiamma dolce rigirandole di tanto in tanto. Dopo circa 10 minuti otterrete delle Patate al Burro croccanti fuori e morbide dentro, aggiungere qualche ago di rosmarino e servire.
Come fare le Patate al Burro al Forno
- Per le Patate al Forno, in una teglia versare le patate con qualche rametto di rosmarino, aggiustare di sale e pepe poi irrorare con il burro precedentemente fuso al microonde, mescolare con cura e aggiungere altri 30 gr di burro a fiocchetti spargendoli nella teglia.
- Cuocere in forno statico preriscaldato 190ยฐ per circa 20 minuti nella parte medio alta del forno. Ricordo che tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali; quando le Patate al Burro risulteranno dorate sfornare e servire calde.
Consigli e Conservazione
- Le Patate al Burro si conservano a temperatura ambiente per un giorno o chiuse in un contenitore ermetico in frigo per circa 3 giorni.
- Per scaldarle sistemare in padella con una noce di burro.
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Vanessa
Il burro si se te troppo . Non mi sono per niente piaciute
Vale
Perdonami Vanessa ma sono al burro, mi pare ovvio che si senta
Francesco
Io le ho trovate molto buone e veloci nella preparazione, Brava, come sempre
Vale
Grazie mille Francesco mi fa piacere che ti siano piaciute