Penne con Zucchine e Crema al Parmigiano
Pasta, Primi Piatti, Primi Veloci

PENNE CON ZUCCHINE E CREMA AL PARMIGIANO pronte in 5 minuti

Oggi vi propongo un primo piatto velocissimo ma che ha un gusto davvero delizioso; parlo delle Penne con Zucchine e Crema al Parmigiano un piatto semplice che si prepara con pochissimi ingredienti. La tipologia di piatto che io adoro, quelli in cui prepari il condimento nel frattempo che cuoci la pasta.

Preparato con le mie ormai adorate Zucchine Trifolate che da quando le ho provate le cucino un giorno si e l’altro pure; a queste ho aggiunto una crema al parmigiano semplicissima che si prepara con parmigiano grattugiato e un pò di acqua di cottura della pasta. Il risultato, un primo squisito ottenuto con il minimo sforzo.

Pasta con Zucchine e Crema di Parmigiano

Penne con Zucchine e Crema al Parmigiano
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Penne con Zucchine e Crema al Parmigiano

Le Penne con Zucchine e Crema al Parmigiano sono un primo piatto gustosissimo che si prepara in pochissimo tempo, perfetto se si ha poco tempo a disposizione.
Portata Primi Piatti
Cucina Italian
Preparazione 5 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 15 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 230kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 400 gr Penne (o altro)

Per le Zucchine Trifolate

  • 4 Zucchine medie
  • Q.b Olio extravergine oliva
  • 1 spicchio Aglio
  • Prezzemolo tritato

Per la Crema al Parmigiano

  • 80 gr Parmigiano grattugiato
  • 1/2 mestolo Acqua di cottura

Preparazione

Come preparare le Penne con Zucchine e Crema al Parmigiano

  • Come ho anticipato questo è un piatto che si prepara in pochissimo tempo; quindi per prima cosa porre sul fuoco la pentola per la cottura della pasta e attendere che arrivi al bollore. Intanto da parte lavare ed asciugare le zucchine e eliminare le estremità. Con una mandolina affettarle sottilmente poi procedere come da ricetta (clicca qui).
  • Preparate le zucchine, tenerle da parte e calare la pasta, aggiustare di sale e lasciar cuocere per il tempo riportato sulla confezione. Intanto in un contenitore stretto e lungo unire il parmigiano grattugiato e mezzo mestolo di liquido di cottura della pasta. Con un frullatore ad immersione emulsionare il tutto fino ad ottenere una crema liscia e un po' liquida, se dovesse risultare troppo densa unire altro liquido.
  • Scolare la pasta e versarla nella padella delle zucchine, saltare su fiamma moderata e lasciar insaporire, versare la crema di parmigiano e amalgamare per pochi istanti, spostare dal fuoco e spolverare con pepe e prezzemolo tritato. Le vostre Penne con Zucchine e Crema al Parmigiano sono pronte per essere servite.

Note

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Penne con Zucchine e Crema di Parmigiano

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