
Tra i contorni estivi più preparati ci sono sicuramente i Peperoni in Padella; un contorno squisito dal profumo fantastico e dal colore brillante. Tra le varie ricette con peperoni, le mie preferite restano sempre i peperoni in agrodolce e quelli con olive e capperi; oggi vi propongo una variante semplicissima composta da pochi ingredienti ma sempre super apprezzata.

Per preparare i Peperoni in Padella esistono due diversi modi; potrete utilizzare dei peperoni crudi tagliati a listarelle e cuocerli direttamente in padella senza eliminare la pelle, ottenendo il vostro contorno in circa 10-15 minuti. Purtroppo per alcuni questo metodo risulta poco digeribile a causa della pelle dei peperoni; per eliminare il fastidio però c’è un rimedio. Vi basterà semplicemente arrostire i peperoni, attendere che diventino tiepidi ed eliminare la fastidiosa pelle; a quel punto potrete procedere con la cottura in padella ottenendo dei peperoni leggeri e digeribili. Per altre ricette con peperoni (clicca qui).
Ricetta Peperoni in Padella
Peperoni in Padella
Ingredienti
- q.b Olio extravergine oliva
- 2 spicchi Aglio (o mezza cipolla)
- 4 Peperoni (gialli e rossi)
- Sale e Pepe
- Prezzemolo tritato (o basilico)
Come fare i Peperoni in padella
- Per preparare i Peperoni in Padella per prima cosa scegliere dei peperoni sodi e privi di ammaccature; tagliarli in 2 parti, privarli dei semi, del torsolo centrale e dei filamenti interni. Ridurli a listarelle non troppo sottili, lavarli sotto acqua corrente e lasciarli sgocciolare.
- Se desiderate prima arrostirli per eliminare la pelle seguire tutte le indicazioni (cliccando qui). Scegliete la modalitร che preferite per arrostire i peperoni รจ una volta pronti eliminare la pelle e tagliare a listarelle poi procedere con la cottura in padella.
- In una capiente padella antiaderente versare due giri d'olio (siate generosi) unire gli spicchi d'aglio privati della loro camicia e lasciar rosolare per qualche minuto, in alternativa per un piatto dal gusto piรน dolce potrete sostituire l'aglio con la cipolla.
- Aggiungere i peperoni e cuocere a fuoco medio per circa 5-10 minuti facendo rosolare per bene i peperoni, poi aggiungere una manciata di prezzemolo tritato, aggiustare di sale e pepe, abbassare la fiamma e lasciar cuocere coperti per 5 minuti.
- Trascorso il tempo i peperoni risulteranno cotti ma ancora belli sodi, i vostri Peperoni in Padella sono pronti per essere serviti. Attenzione, se state utilizzando dei peperoni arrostiti i tempi di cottura saranno dimezzati.
Consigli e Conservazione
- Iย Peperoni in padella vanno serviti caldi ma anche a temperatura ambiente restano squisiti.
- Si conservano in frigo chiusi in contenitori ermetici per diversi giorni, prima di servirli passarli qualche minuto al microonde e mescolarli.

Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella rubrica del tuo cellulare questo numero (3516645064) sotto il nome di Deliziose Tentazioni di Vale. Vai nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. Tutte le volte che pubblicherò una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.
Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.
Lascia un commento