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Deliziose Tentazioni di Vale

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Pizza di Pane

PIZZA DI PANE ricetta sfiziosa per smaltire il pane raffermo

Home ยป Lievitati ยป PIZZA DI PANE ricetta sfiziosa per smaltire il pane raffermo
Pizza di Pane

La Pizza di Pane è una preparazione semplice e sfiziosa ma soprattutto molto economica che vi permetterà di smaltire avanzi di pane in modo diverso. Solitamente le ricette con pane raffermo che si preparano in casa mia sono o le classiche polpette oppure gli gnocchi di pane che sono davvero squisiti. La scorsa settima avevo tantissimo pane avanzato e dando uno sguardo sul web su come utilizzare del pane raffermo, è venuta fuori questa ricetta.

Pizza di Pane raffermo

Esistono diverse scuole di pensiero su questa preparazione: la maggior parte delle indicazioni sulla Pizza di Pane dicono di mettere ad ammollare il pane in acqua per poi strizzarlo, procedimento che non mi ha molto convinta. Altri però dicono di aggiungere l’acqua poca per volta per non ottenere un composto molliccio, cosa che mi ha convinta decisamente di più e che ho deciso di seguire. Se invece volete preparare una fantastica pizza in teglia; vi suggerisco di provare il metodo bonci (clicca qui) o la mia ricetta veloce (clicca qui).

Pizza di Pane Ricetta

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Pizza di Pane Raffermo

5 da 1 voto
Se avete tanto pane raffermo da smaltire, la Pizza di Pane รจ la preparazione perfetta che fa al caso vostro. Preparerete una pizza in teglia con una base squisita e croccante con il minimo sforzo e senza attese di lievitazione.
Portata Pizza
Cucina Italian
Preparazione 15 minuti minuti
Cottura 40 minuti minuti
Tempo totale 55 minuti minuti
Porzioni 1 teglia da forno
Calorie 400kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 1 kg Pane raffermo
  • 500 ml Acqua temperatura ambiente
  • 80 ml Olio extravergine
  • Sale (facoltativo)

Per il condimento

  • 400 gr Passata Pomodoro (pomodorini o pelati)
  • Q.b Olio extravergine oliva
  • 1 spicchio Aglio
  • Sale e Origano

Come fare la Pizza di Pane Raffermo

  • Per la preparazione della Pizza di Pane ho deciso di preparare la classica marinara per un gusto decisamente piรน rustico. Quindi la prima cosa da fare sarร  condire il pomodoro e lasciarlo riposare per ottenere un sapore piรน deciso.
  • In una terrina unire la passata di pomodoro o ciรฒ che avete scelto, unire il sale, una generosa manciata di origano, un filo d'olio e uno spicchio d'aglio schiacciato con l'apposito arnese, in sostituzione potrete utilizzare dell'aglio in polvere. Dare una bella mescolata e tenere da parte.
  • Procedere con il pane che potrร  essere anche di diversi tipi (pane classico, panini, baguette). Pesarlo e spezzettarlo in pezzi ne grossi ne piccoli, un coltello vi sarร  d'aiuto.
  • Riunire i tocchetti di pane in una capiente ciotola e irrorare con l'olio, aggiungere metร  dell'acqua e cominciare ad impastare e sbriciolare i vostri tocchetti di pane. Aggiungere la restante acqua poca per volta (potrebbe non servire tutta dato che il pane non รจ tutto uguale).
  • Aggiungere l'acqua in questo modo vi farร  ottenere un composto perfetto che dovrร  risultare umido ma non impregnato d'acqua, inoltre rimanere sempre un po' sbricioloso.
  • Io ho aggiunto mezzo cucchiaino di sale al composto ma vi consiglio di assaggiare e valutare se serve aggiungerne. Lasciare il pane un attimo da parte e scegliere la teglia.
  • Ho utilizzato una classica teglia da forno ottenendo una pizza di pane sottile, se invece preferite una pizza piรน spessa vi suggerisco una teglia piรน piccola. Ungere la superficie con dell'olio poi versare il composto di pane.
  • Compattarlo per bene con le mani senza lasciare spazi vuoti poi porre in forno ventilato preriscaldato a 200ยฐ e lasciar cuocere per circa 15 minuti, questa precottura aiuterร  il pane ad asciugarsi.
  • Sfornare e condire la base col pomodoro tenuto da parte cospargendolo per bene. Unire un filo d'olio e una manciata di origano, ancora un pizzico di sale e porre in forno.
  • Cuocere la pizza a 180ยฐ per circa 15 minuti, negli ultimi 10 minuti spostare la teglia nella parte bassa del forno a contatto con la base, otterrete una Pizza di Pane con una base croccante, sfornare e servire.

Consigli e Conservazione

  • La Pizza di Pane puรฒ essere conservata per un giorno a temperatura ambiente ed essere riscaldata in forno.
  • Per una versione con mozzarella, aggiungerla solo a fine cottura negli ultimi 10 minuti.
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Pizza di Pane ricetta

Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella rubrica del tuo cellulare questo numero (3516645064) sotto il nome di Deliziose Tentazioni di Vale. Vai nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. Tutte le volte che pubblicherò una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.

Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.

21 Maggio 2022
Category: Lievitati, Piatti Unici, Pizza fatta in casa
    • by: Antonio
    • 3 anni ago

    5 stars
    Cara Valentina…
    รˆ una variante fantastica di una che si era inventata mia madre e che mi faceva impazzire quando ero piccolo.
    Grazie.
    Leggere le tue ricette รจ come tornare in una favola.

    Rispondi
      • by: Vale
      • 3 anni ago

      Ma grazieeee, mi fa molto piacere

      Rispondi
        • by: Antonio
        • 3 anni ago

        Grazie ancora a te…

        Rispondi

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Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

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