Il Plumcake all’Arancia Bimby non è altro che la variante della ricetta classica ma preparato con il bimby. Un plumcake sofficissimo preparato con succo d’arancia appena premuto perfetto da gustare a colazione o volendo anche per una sana merenda. Si tratta di una preparazione classica composta da ingredienti classici come uova, burro, farina, zucchero e latte, ovviamente le arance. Il dolce all’arancia perfetto per grandi e piccini che grazie alla carica di vitamina che vi permetterà di iniziare la giornata con la giusta carica di energia.
Preparare il Plumcake all’Arancia Bimby sarà un gioco da ragazzi, impiegherete pochissimi minuti e subito in forno; vi conquisterà da subito con il suo profumo agrumato ma ciò che sarà davvero eccezionale sarà la sua consistenza morbida e umida. Se state cercando una variante senza latte e senza burro la trovate (cliccando qui) mentre per tutte le altre ricette di dolci con le arance (clicca qui).
Ricetta Plumcake all’Arancia Bimby
Plumcake all’Arancia Bimby
Ingredienti
- 1 Arancia (succo e buccia)
- 130 gr Burro morbido
- 250 gr Zucchero
- 4 Uova medie
- 50 gr Latte
- 250 gr Farina per dolci
- 10 gr Lievito per dolci
Come fare il Plumcake all'Arancia Bimby
- Come ho giร detto la preparazione di questo Plumcake all'Arancia Bimby รจ estremamente semplice e veloce e volendo puรฒ essere tranquilamente preparato anche con delle comuni fruste elettriche seguendo lo stesso procedimento.
- Per prima cosa accendere il forno a 180ยฐ in modalitร statica almeno 15 minuti prima della preparazione in modo da lasciarlo scaldare per bene. una volta raggiunta la temperatura procedere con la preparazione che sarร velocissima.
- Pelare l'arancia ricavando solo la parte colorata della buccia, inserirla nel boccale e tritare 10 secondi, velocitร 7. Con la spatola riunire sul fondo e aggiungere lo zucchero, lavorare 20 secondi, velocitร 8.
- A questo punto vi ritroverete dello zucchero umido ma super profumato, con la spatola pulire le pareti del boccale poi unire il burro morbido e le uova e lavorare 40 secondi, velocitร 4.
- Ora azionare il bimby 40 secondi a velocitร 5 e dal foro versare il latte e il succo dell'arancia e lasciar lavorare. Per ultimi unire la farina e il lievito e lavorare 30 secondi, velocitร 5, fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi.
- Spruzzare con dello staccante uno stampo per plumcake grandezza classica, versare il composto al suo interno e cuocere in forno ormai caldo a 160ยฐ per circa 45 minuti, vale prova stecchino che dovrร essere asciutto.
- Ricoro sempre che tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali. Quando il plumcake risulterร dorato in superficie e perfettamente cotto, sfornare e lasciar intiepidire.
- Una volta tiepido estrarre dallo stampo e lasciar raffreddare completamente su una gratella. Il vostro Plumcake all'Arancia Bimby รจ pronto, spolverizzare con dello zucchero a velo e gustare.
Consigli e Conservazione
- Ilย Plumcake all Arancia Bimby resta soffice per diversi giorni se conservato a temperatura ambiente sotto la classica campana.
- Puรฒ essere congelato (meglio se a fette) per poi essere scongelato a temperatura ambiente.
Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella rubrica del tuo cellulare questo numero (3516645064) sotto il nome di Deliziose Tentazioni di Vale. Vai nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. Tutte le volte che pubblicherò una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.
Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.
Lascia un commento