Oggi vi propongo la ricetta base del Plumcake Salato; un rustico dalla consistenza soffice e umida che viene preparato con ingredienti semplici e in pochissimo tempo. La preparazione è davvero semplicissima ed è praticamente la stessa dei muffin salati. Servono due ciotole e una frusta a mano; in una ciotola vanno mescolati gli ingredienti liquidi e nell’altra le polveri. I due composti poi vanno uniti e in meno di 10 minuti l’impasto sarà pronto per essere infornato.
Un Plumcake Salato semplice che potrete utilizzare come base da arricchire con qualsiasi ingrediente vogliate: salumi, verdure, formaggi e dar vita ogni volta ad una variante diversa. Volendo potrete preparare una variante con prosciutto e formaggio, una variante con verdure miste o magari trasformarlo in uno svuota frigo perfetto. Portarlo in tavola al posto del pane oppure per una cena veloce e sfiziosa; o magari prepararne più gusti per arricchire un buffet salato o ancora in previsione di un pic nic. Se siete alla ricerca di altre ricette di torte salate (cliccando qui) troverete diverse idee sfiziose.
Ricetta Plumcake Salato
Plumcake Salato
Ingredienti
- 300 g Farina 00
- 1 bustina Lievito istantaneo per salati
- 4 cucchiai Parmigiano grattugiato
- 1/2 cucchiaino Sale
- 1 Pepe
- 3 Uova medie
- 120 ml Latte (o yogurt bianco)
- 90 ml Olio di semi
- Farcitura a piacere
Come fare il Plumcake Salato
- Come ho giร detto la preparazione del Plumcake Salato รจ estremamente facile e veloce, per prima cosa accendere quindi il forno in modalitร statica a 180ยฐ e lasciarlo scaldare per bene, solo quando il forno sarร ben caldo iniziare la preparazione.
- Munirsi di 2 ciotole e una frusta a mano o anche una forchetta o cucchiaio; in una ciotola unire tutti gli ingredienti liquidi: il latte, l'olio, le uova e mescolare con la frusta a mano fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Nella seconda ciotola unire gli ingredienti secchi: setacciare la farina e il lievito, aggiungere il formaggio grattugiato, il sale e il pepe e dare una bella mescolata. A questo punto versare le polveri nei liquidi o viceversa e mescolare per bene il tutto.
- Come ho anticipato questa รจ la ricetta base che potrete utilizzare cosรฌ o volendo arricchire con salumi, formaggi, verdure grigliate, verdure in padella, pomodori, olive e ancora tanto altro; non dovrete far altro che aggiungere gli ingredienti al composto e mescolare, io ho aggiunto giusto un po' di olive nere.
- Versare l'impasto in uno stampo per plumcake rivestito con della carta forno o spruzzato con dello staccante, livellare la superficie e sistemare nella parte centrale del forno ormai caldo.
- Lasciar cuocere a 180ยฐ per circa 35-40 minuti, vale prova stecchino che dovrร uscire dal composto asciutto. Ricordo sempre che tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali.
- Quando sarร perfettamente cotto, sfornare e lasciar intiepidire poi estrarre dallo stampo e lasciar raffreddare. Il vostro Plumcake Salato รจ pronto per essere servito.
Consigli e Conservazione
- Il Plumcake Salato si conserva a temperatura ambiente coperto da una campana per circa 2 giorni, basta passarlo pochi secondi al microonde.
Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella rubrica del tuo cellulare questo numero (3516645064) sotto il nome di Deliziose Tentazioni di Vale. Vai nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. Tutte le volte che pubblicherò una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.
Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.
NICO
provo sempre le vostre ricette anche questa รจ facile da realizzare e molto buona grazie per i vostri consigli
Vale
Grazie mille a te Nico, un abbraccio